LE OLIVE IN SALAMOIA
Quest'anno il raccolto delle olive è stato strepitoso.
Olive bellissime e sembra proprio un olio molto buono.
Il buongiorno con la socia su messenger avviene sempre presto la mattina e anche nei giorni di festa così sabato mi invia un vocale con l'invito ad andare da lei per scegliermi le olive più belle da fare in salamoia.
E che le dicevo di no?!!
Ma quando mai!
Con la rompina siamo andate e ci siamo impegnate "a capa' lo meglio" come si dice da noi, tra chiacchiere e risate perchè leggero è sempre il vestito migliore.
Ingredienti e procedimento per la prima salamoia
- 1 kg di olive verdi ( vanno benissimo anche quelle metà nere e metà verdi)
- 1 lt di acqua
- 50 g di sale
- bastoncini di finocchietto selvatico
Preparate la salamoia portando a bollore l'acqua, versate il sale e fate sciogliere poi lasciate raffreddare.
Lavate le olive sotto l'acqua corrente e ponete in una ciotola con i bastocini di finocchietto selvatico.
Versate la salamoia sulle olive e coprite con un panno per far si che tutte le olive saranno coperte.
Chiudete con un coperchio e lasciate per quaranta giorni.
Per la seconda salamoia
- 1 Lt di acqua
- 30 g di sale
- 1 kg di olive
Preparate la salamoia sempre scaldando bene l'acqua e facendo sciogliere il sale, quando sarà fredda versare sulle olive che avrete in precedenza scolato e messo in barattoli di vetro.
Coprite con la salamoia e chiudete.
Saranno buonissime da mangiare da sole o per accompagnare piatti di carne e pesce.
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