LE OLIVE IN SALAMOIA



come fare le olive in salamoia

Quest'anno il raccolto delle olive è stato strepitoso. 
Olive bellissime e sembra proprio un olio molto buono.
Il buongiorno con la socia su messenger avviene sempre presto la mattina e anche nei giorni di festa così sabato mi invia un vocale con l'invito ad andare da lei per scegliermi le olive più belle da fare in salamoia.
E che le dicevo di no?!!
Ma quando mai!
Con la rompina siamo andate e ci siamo impegnate "a capa' lo meglio" come si dice da noi, tra chiacchiere e risate perchè leggero è sempre il vestito migliore.


fare le olive in salamoia



Ingredienti e procedimento per la prima salamoia


  • 1 kg di olive verdi ( vanno benissimo anche quelle metà nere e metà verdi)
  • 1 lt di acqua
  • 50 g di sale
  • bastoncini di finocchietto selvatico


Preparate la salamoia portando a bollore l'acqua, versate il sale e fate sciogliere poi lasciate raffreddare.

Lavate le olive sotto l'acqua corrente e ponete in una ciotola con i bastocini di finocchietto selvatico.

Versate la salamoia sulle olive e coprite con un panno per far si che tutte le olive saranno coperte.

Chiudete con un coperchio e lasciate per quaranta giorni.


Per la seconda salamoia 

  • 1 Lt di acqua
  • 30 g di sale 
  • 1 kg di olive


Preparate la salamoia sempre scaldando bene l'acqua e facendo sciogliere il sale, quando sarà fredda versare sulle olive che avrete in precedenza scolato e messo in barattoli di vetro.
Coprite con la salamoia e chiudete.
Saranno buonissime da mangiare da sole o per accompagnare piatti di carne e pesce.


ricetta olive in salamoia


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