CHEESECAKE AL LIMONE E COPERTURA AL LIMONCELLO
Dolci estivi senza accendere il forno in questa pazza estate rovente e in questo Giugno anomalo che ci fa boccheggiare di giorno e di notte.
Cosa c'è di meglio di una fresca cheesecake al limone per deliziare la tavola delle cene estive, e se poi la copertura scegli di farla con il tuo limoncello tutto è ancora più goloso.
Adoro questo dolce, amo la sua delicatezza e il fatto che si possono usare tutti i tipi di formaggi freschi, ricotta, mascarpone, crema spalmabile e soprattutto lo yogurt.
Yogurt amore mio, yogurt tutta la vita e se fatto in casa ancora meglio
In estate c'e' una varietà infinita di frutta per rendere questo dolce golosissimo, ottimo è senza dubbio alle pesche percoche, saporite e dolciastre e magari con una copertura croccante agli amaretti e scaglie di cioccolato.
Possiamo provare e vedere l'effetto che fa, che ne dite?
...e se balli sulle onde del mare io ti vengo a guardare...
CHEESECAKE AL LIMONE E COPERTURA AL LIMONCELLO
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
Per la base
- 220 g di biscotti secchi
- 90 g di burro
Per la farcia
- 500 g di yogurt al limone
- 250 ml di panna da montare
- 200 g di formaggio spalmabile
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 3/4 fogli di gelatina
- il succo di un limone
Per la copertura
- 30 g di limoncello ( ho usato il mio )
- 70 g di acqua
- zucchero un cucchiaio
- 1 foglio di gelatina
Nel robot o anche a mano con un mattarello rendete in polvere i biscotti e mescolateli al burro fuso.
Ponete un anello per torte su un piatto da portata e versate i biscotti compattando bene e riponete in frigorifero.
Lasciate cinque minuti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda poi scaldate il succo di limone e sciogliete la gelatina ben strizzata.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e continuando a montare unite piano lo yogurt e infine il formaggio spalmabile.
Incorporate la colla di pesce sciolta e mescolate bene.
Versate sulla base di biscotti e livellate bene poi ponete in frigo per alcune ore.
Per la copertura scaldate l'acqua con il limoncello e lo zucchero poi aggiungete il foglio di colla di pesce bagnato e strizzato e sciogliete bene.
Quando sarà tiepido versate sulla cheesecake e ponete di nuovo in frigo.
Servite dopo almeno cinque ore di frigo.
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