GIRELLE DOLCI DI PASTA BRIOCHE AL MANDARINO
Reduce dai bagordi infiniti del 25 aprile e del primo maggio e senza essere ancora perfettamente cosciente del fatto che l'età avanza e la cervicale pure, voglio ricominciare ad occuparmi del blog in modo serio.
A dire il vero queste girelle di pasta brioche sono state pensate e preparate la settimana scorsa quando quel barattolo di marmellata al mandarino ormai mi guardava implorando, ma ovviamente con un week end lungo come l'ultimo ho preferito godermi il mare e l'aria seppur gelida dei giorni passati.
Ora però torniamo a fracassare, la stagione è ottima per preaparare di tutto, dai meravigiosi cheese cake con fragole e ciliegie alle splendide torte salate con fave, piselli e cipollotti freschi.
Io ce la metterò tutto per tornare attiva, buon fracasso amici miei e che la pappa reale sia con me!
"a volte basta una canzone solo una stupida canzone a ricordarti chi sei"
GIRELLE DOLCI DI PASTA BRIOCHE AL MANDARINO
Ingredienti e procedimento
- 380 g di farina OO
- 180 g di Manitoba
- 250 g di latte
- 4 g di lievito di birra secco
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- estratto di limone
- 100 g di burro morbido a pezzetti
- Fiordifrutta Mandarino Rigoni di Asiago
Nella planetaria fate sciogliere per dieci minuti il lievito secco nel latte tiepido.
Aggiungete le farine con l'uovo, l'estratto di limone e il sale, impastate per cinque minuti poi aggiungete il burro poco per volta fino a che l'impasto sarà liscio.
Date un giro di pieghe e lasciate raddoppiare la pasta in una ciotola coperta a temperatura ambiente.
Una volta raddoppiato stendete la pasta in un rettangolo di mezzo cm di spessore, spalmate tutta la superficie con Fiordifrutta al Mandarino e arrotolate dal lato lungo.
Tagliate girelle da due cm circa e ponetele in due teglie da forno.
Fate lievitare di nuovo per una mezz'ora e cuocete a 180° in forno caldo per circa 30 minuti.
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