CINNAMON ROLLS AMORE AL PRIMO MORSO
Dopo i brownies e la chiffon cake è scoppiata ufficialmente l'adorazione per i dolci americani.
Ebbene si anche una vergara come me attaccatissima alle tradizioni locali si è lasciata ammaliare dalle dolci meraviglie d'oltreoceano.
Che ci posso fare fracassoni miei, starò invecchiando forse :)
Mi sono precipitata su Amazon e ho ordinato due libri di ghiottonerie statunitensi insieme a uno sulla pasta madre che ormai è una fidata e complice amica di spadellamenti.
Queste girelle sono morbidissime e rimangono cosi' per qualche giorno addirittura a temperatura ambiente.
Sono poco dolci nell'impasto e tutto è compensato dalla glassa di zucchero che le avvolge completamente.
Il bello è che hanno conquistato anche chi con la cannella non va proprio d'amore e d'accordo e queste sono grandi anzi grandissime soddisfazioni.
Vi penso e lavoro per voi ma anche per me!
Baci e abbracci.
"la verità è che ti fa paura l'idea di rinunciare a quelle quattro o cinque cose a cui non credi neanche più"
Ingredienti dal libro "Una merenda a New York" con qualche piccola modifica
- 400 g di farina O
- 8 g di lievito di birra fresco
- 50 g di acqua
- 100 ml di kefir di latte
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo medio
- un pizzico di sale
- 30 g di zucchero semolato
- vaniglia in semi
Per farcire
- 50 g di burro morbido
- 60 g di zucchero semolato
- un cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua calda
- qualche goccia di estratto Varnelli alla cannella
- 100 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua calda
- qualche goccia di estratto Varnelli alla cannella
Sciogliete il lievito nel kefir mescolato all'acqua, aggiungete lo zucchero e la farina, unite il burro fuso e la vaniglia poi per ultimi uovo e sale.
Impastate per dieci minuti fino a che il composto sarà liscio, lasciatelo raddoppiare in una ciotola coperta in luogo caldo.
Stendete un rettangolo di mezzo centimetro e spalmate la superficie di burro e di zucchero e cannella
Arrotolate dal lato lungo poi tagliate in dodici girelle, posizionatele su una teglia da forno con carta forno e lasciate lievitare per una mezz'ora o finchè saranno gonfie.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sfornatele e guarnitele con la glassa preparata mescolando zucchero a velo e acqua con l'aroma Varnelli.
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