CHIFFON CAKE ALL'ANANAS CON GLASSA AL MARASCHINO



come fare una chiffon cake


Inizia per caso l'incontro con questa torta americana, è sempre la vergara braccio destro che mi mette le voglie e che sa benissimo che io non resisto.

Sono sempre stata attaccatissima alla nostra cucina e non mi sono mai interessata tanto ai dolci e piatti in generale di altri paesi ma ora la voglia è arrivata dopo questa chiffon cake quindi è partito l'acquisto di libri e la ricerca di dolci internazionali.

L'ho preparata per il mio compleanno, non amo festeggiarlo ma è pur sempre una buona scusa per sfornare qualche dolce delizia  e per rallegrare occhi e spirito visti i momenti piuttosto duri da qualche anno a questa parte.

Stay tuned, sono in arrivo cose sfiziose e buonissime, vi lovvo!


chiffon cake la torta americana


Ispirata ad una chiffon cake del forum Contempora ho fatto cosi'

  • 280 g di farina per dolci
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova grandi
  • 120 g di sciroppo di ananas
  • 80 g di acqua
  • aroma Spumadoro
  • una bustina di cremor tartaro ( 8 g )
  • 120 g di olio di semi di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • ananas sciroppato per guarnire
  • glassa realizzata con 180 g di zucchero a velo 4 cucchiai di sciroppo di ananas e 2 cucchiai di maraschino





ricetta chiffon cake


In una ciotola montate gli albumi a neve con la bustina di cremor tartaro e mettere da parte.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e l'olio poi aggiungere l'aroma e la farina setacciata con il lievito alternandola con il succo di ananas e acqua e il sale.

Incorporate al composto gli albumi a neve e versate nello stampo apposito da chiffon cake CHE NON VA IMBURRATO ma lasciato così, cuocete a 160° per circa 50 minuti poi continuate per 10 minuti a 175°.

Sfornate dopo la prova stecchino e capovolgete lo stampo a testa in giù fino a raffreddamento

Staccate la torta dalle pareti con la lama di un coltello largo, togliete dallo stampo e staccarla dalla base sempre facendo attenzione per non romperla.

Glassate e guarnite con pezzi di ananas

** La glassa preparatela versando zucchero e liquidi in una ciotola e montando con le fruste**

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