MASCHERE DI PASTA FROLLA
La mia avversione per questo Re Carnevale è ormai ben nota ma non mi tiro mai indietro quando si tratta di preparazioni dolci per allietare chi invece ama queste cose, la baldoria, il far finta, i trenini e i coriandoli.
Se dovessi scegliere una maschera sceglierei quella di Pulcinella, lì c'è un misto di malinconia e di ilarità e qualcosa di misterioso che mi intriga.
Da piccola non invidiavo mai le compagne di scuola vestite da Colombina, da principessa e da fata turchina e quelle poche volte che ho messo su una maschera ero una strega o una indiana d'America.
Non credo sia stato per mancanza di fantasia, credo invece per mancanza di voglia.
Ai dolci però non riesco a rinunciare e allora Carnevale sia!
"Non ti trucchi e sei più bella, le mani stanche e sei più bella"
MASCHERE DI PASTA FROLLA
Ingredienti
- 250 g di farina OO
- 125 g di burro a pezzetti
- 100 g di zucchero semolato molto fine
- un pizzico di sale
- 1 uovo intero medio
- 2 cucchiaini di estratto di amaretto
- Cioccolato bianco
- Cioccolato fondente
- Codette di vario genere
Sbriciolate il burro con la farina e aggiungete zucchero e aroma per ultimo l'uovo e il sale.
Impastate velocemente e lasciate riposare una mezz'ora la pasta coperta.
Stendete una sfoglia di mezzo cm e ritagliate le mascherine con le forme che più vi piacciono.
Io l'ho disegnata su un cartoncino e poi ritagliata.
Cuocete a 180° per un quarto d'ora ma attenzione a non farle scurire troppo.
Glassate con il cioccolato sciolto a bagnomaria e date sfogo alla vostra fantasia
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