LE PESCHE MARCHIGIANE E LA NOCCIOLATA
Dopo le pesche classiche lievitate postate qualche giorno fa mi pareva doveroso far gioire occhi e palato dei miei lettori con le pesche marchigiane di pasta frolla, quelle che normalmente si trovano nei nostri forni e che sono di una bontà infinita.
Qualche giorno fa io e la vergara Lully decidiamo dalla sera alla mattina di girare il video per le scroccafuse al forno e ovviamente mentre aspettavamo il riposo abbiamo pensato che impastare un altro dolcetto perfetto per questo periodo era doveroso.
E' una preparazione facilissima e veloce e con la Nocciolata Rigoni diventa semplicemente goduriosa.
Provatele e poi inviateci le vostre foto della ricetta, le pubblicheremo nel nostro gruppo molto volentieri.
A questo link trovate il video delle scroccafuse, girato con molta leggerezza e ovviamente in un marchigiano comprensibile per rendere tutto molto "casalingo".
A presto con altre leggerezze.
"Intellettuali nei caffè
InternettologiSoci onorari al gruppo dei selfisti anonimi.
L’intelligenza è démodé
Risposte facili
Dilemmi inutili"
LE PESCHE MARCHIGIANE E LA NOCCIOLATA
Ingredienti e procedimento
dal forum Bimby Contempora
- 2 uova
- 100 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 350 di farina O
- una bustina di lievito
- scorza grattugiata di limone
- Nocciolata Rigoni di Asiago per farcire
- Alchermes per la bagna
- Zucchero per guarnire
Sulla tavola ponete la farina e il burro, unire lo zucchero e le uova e iniziare a impastare aggiungendo il lievito e la buccia di limone.
Quando l'impasto sarà liscio formate dei filoncini e ricavate delle palline grosse come una noce più o meno della stessa grandezza e di numero pari in modo che si possano accoppiare tutte.
Cuocete a 180° per circa15 minuti fino a che saranno dorate.
Quando saranno fredde farcitele con la nocciolata e accoppiatele formando una peschina, passatele nell'arlchermes e poi nello zucchero, poi ponetele nei pirottini.
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