PAN BRIOCHE MORBIDISSIMO
Doveva essere una settimana super produttiva con l'arrivo della nuova compagna di impasti e invece la super influenza ha fatto irruzione in casa nostra e ci ha messo quasi tutti ko.
Quattro giorni deliranti, doloranti, smadonnanti.
Ieri però non ho resistito e sotto l'effetto dei vari anti qui e anti là ho impastato qualcosa di semplice ma di veramente godurioso.
Un pan brioche morbido da paura e perfetto per ogni occasione, antipasti, colazoni, buffet, con nutella, col prosciutto, con la salsa al salmone.
Insomma versatile e ideale per le tavole delle feste.
Fatelo e dategli qualsiasi forma, lui vi ripagherà.
PAN BRIOCHE MORBIDISSIMO
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 6 g di lievito di birra fresco
- 60 g di burro morbido
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 g di latte a temperatura ambiente
- 100 g di farina forte
- 200 g di farina OO
- 1/2 cucchiaino di sale
Nell'impastatrice sciogliere il lievito nel latte e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti lasciando sale e burro per ultimi.
Quando l'impasto sarà liscio e setoso lasciatelo riposare per un'ora coperto da pellicola.
Riprendetelo e dividetelo in tre parti uguali, fate dei filoni e formate una treccia.
Ponetela in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Fate triplicare in luogo caldo e cuocete a 180° per circa 25 minuti, finchè sarà dorato.
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