SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
Sono giorni pesanti dalle mie parti e restare da soli non è una gran bella idea così ci organizziamo per stare insieme e pensare un po' di meno.
Adoro i semifreddi in generale e così per una cena tra amici ho pensato ad un dolce al torrone in vista del Natale e ho preso spunto dal Menù di capodanno Galbani.
Base di ricotta e panna fresca arricchiti dalla splendida meringa all'italiana e da un buon torrone alle mandorle e amaretti.
E' un semifreddo facilissimo da fare, una volta preparata la meringa basterà assemblare tutto il resto e comporre nei bicchieri monoporzione ma potete anche utilizzare un anello in acciaio e fare una bella torta.
SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
Ingredienti
per la meringa all'italiana
- 60 g di albumi
- 120 g di zucchero semolato
- limone
- acqua
In planetaria iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale.
Nel frattempo mettete lo zucchero in un pentolino con qualche goccia di limone e copritelo appena di acqua.
Mettete sul fuoco e quando inizieranno a presentarsi le prime bollicine lo sciroppo sarà pronto.
Versatelo a filo sugli albumi sempre montando e continuare fino a che il composto sarà freddo.
inoltre
per il semifreddo
- 250 ml di panna da montare non zuccherata
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 250 g di ricotta fresca
- 150 g di torrone alle mandorle a pezzetti
- amaretti qb
- un bicchierino circa di liquore Fantasia di Varnelli
In una ciotola versate la panna fredda con lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche aggiungendo via via la ricotta.
Quando il composto sarà liscio incorporate con una frusta a mano la meringa all'italiana.
Sbriciolate qualche amaretto nei bicchieri e bagnate con un liquore a piacere, io ho usato il marchigianissimo Fantasia di Varnelli, versate un po' di composto e un po' di torrone a pezzetti, altro composto e infine torrone e amaretti.
Continuate fino a esaurimento della crema e ponete in frigo per qualche ora.
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