CIAMBELLINE ALL'ANICE VERDE DI CASTIGNANO
L'ultimo post riguardava Castelluccio di Norcia, quel meraviglioso luogo nel cuore del Monte Vettore ora ferito a morte dal terremoto del 24 Agosto.
Tutti siamo rimasti feriti e addolorati, tutti sentiamo ogni momento un tremolio che ci blocca i movimenti, impossibile dimenticare quella notte terribile.
Impossibile non ricordare Amatrice com'era e la nostra bella Arquata del Tronto, quei luoghi li abbiamo dentro.
Ho faticato a ricominciare e non solo per questo terribile evento, già perché poi arriva tutto insieme ma ora ho deciso di tornare e vedere se riuscirò a tenere duro.
Voglio regalarvi un biscotto all'anice verde di Castignano in onore della mia splendida regione, dolce e profumato da assaporare con del buon vino cotto.
" E' quello che sai che ti uccide o è quello che non sai, a mentire alle mani, al cuore, ai reni "
Ingredienti
- 150 g di semola di grano duro
- 140 g di latte di kefir
- 100 g di farina O
- 80 g di zucchero semolato
- un cucchiaio di anice verde di Castignano ( semini )
- 100 g di burro a pezzetti
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale un pizzico
Sulla tavola mettete le farina con il burro, il lievito e lo zucchero, iniziate a impastare aggiungendo il sale. Aggiungete gradatamente il latte di kefir con l'anice continuando ad impastare.
Fate riposare la pasta in frigo per un'ora poi formate con dei pezzetti di pasta le ciambelline e passatelle nello zucchero semolato.
Disponetele su una teglia e infornate a 180° per circa 15 minuti fino a che saranno dorati.
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