TORTA ESOTICA ALL'ANANAS
Che fatica e che caldo e che peccato che ieri sera la nazionale italiana si sia fatta eliminare da una squadra antipatica tanto quanto guerriera.
Il sogno azzurro e la possibilità di godersi qualche momento di spensieratezza è andato a farsi friggere anche stavolta.
Si perché almeno a me gli urli liberatori ai goal degli azzurri facevano un gran bene, mi distoglievano per qualche minuto dai brutti pensieri e dalla realtà non sempre gioiosa.
Già, i brutti pensieri.
Facciamo che vi offro una bella fetta di questa torta esotica fatta per il compleanno di mia madre qualche mese fa e che poi per la mia pigrizia senza fine e la mia voglia di postare a livelli minimi è rimasta nelle bozze quasi senza speranza.
Ananas, noci e cocco sono tre cose che vanno d'amore e d'accordo e ancora una volta giornaletti da bancarella di mercato mi hanno regalato un bel dolce buono e facile senza tante menate.
Aloha e sempre daje tutta!
Ingredienti
per la torta
3 uova
225 g di farina O + mezza bustina di lievito
150 g di zucchero
55 g di cocco rapè
100 g di olio di semi di mais
80 g di succo di ananas
250 g di ananas sciroppato a pezzetti
80 g di noci tritate
cannella
per la crema di copertura
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
20 g di burro morbido
il succo di un limone
90 g di zucchero
In una ciotola montate con la frusta le uova con zucchero, olio e cannella, aggiungete la farina e tutti gli altri ingredienti.
Cuocete in uno stampo da 23 cm di diametro circa a 180° in forno per circa quaranta minuti.
Fate prova stecchino e lasciate raffreddare.
Preparate la copertura mescolando il formaggio con zucchero e il limone insieme al burro morbido.
Spalmante la superficie della torta e guarnite con meringhe.
Fate riposare qualche ora in frigorifero e servite.
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