GIRELLE SALATE CON ZUCCHINE, COTTO E PARMIGIANO


ricetta girelle di pizza

In fondo cosa sono ventiquattro ore per buttare giù un post in un blog di cucina.
Sono niente se consideriamo che ho impiegato tre giorni per una ciambella postata ultimamente.
Queste girelle meritavano considerazione perché sono proprio buone e allora mi sono data una scadenza. 
Oggi.
Facili e possono essere farcite con qualsiasi cosa come una qualsiasi pizza.
Ve le propongo in versione zucchinosa perché ne ho ancora qualche chilogrammo da smaltire e con parmigiano e prosciutto fanno gola proprio a tutti.
Nonostante il caldo, nonostante l'umore, nonostante gli stronzi, per voi ci sono sempre.
Aloha.


ricetta girelle salate

GIRELLE SALATE CON ZUCCHINE, COTTO E PARMIGIANO


come fare le girelle salate




Ingredienti

Lievitino

  • 110 g di farina O Molino F.lli Orsili
  • 110 g di acqua a temperatura ambiente
  • 6 g di lievito fresco


In una ciotolina mescolare acqua e lievito e incorporare la farina, coprire con pellicola e far raddoppiare.

Impasto

  • Lievitino
  • 470 g di farina O Molino F.lli Orsili
  • 90 g di acqua temperatura ambiente
  • 100 g di latte
  • 8 g di sale
  • 40 g di olio di oliva


Ripieno

  • 400 g di zucchine grattugiate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano a volontà



ricetta girelle salate come fare le girelle salate ripiene



In planetaria ( ma potete impastare anche a mano ) versate il latte con l'acqua e sciogliete il lievitino, unite la farina e l'olio poi per ultimo il sale.
Impastate fino ad avere un composto liscio.
Lasciate triplicare di volume a temperatura ambiente coperto da pellicola poi stendete sulla carta forno un rettangolo sottile che coprirete prima con le zucchine grattugiate poi con il prosciutto e infine col parmigiano.
Richiudete il rotolo dal lato più lungo poi tagliate delle girelle di un centimetro circa e disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fatele lievitare almeno un'altra ora o fino a quando saranno belle gonfie.
Cuocete a 220° in forno già caldo per circa 15 o 20 minuti finché saranno belle dorate.


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