BRIOCHES AL CIOCCOLATO FONDENTE


ricetta per le brioches

Quel libro del Pain au lait è una vera garanzia, per ora due ricette su due sono riuscite alla grande anzi posso dire che brioches così buone non ne avevo mai fatte.
Sono burrose, ma è così che deve essere una pasta brioche, profumata e soffice.
A dirla tutta io il burro un po' l'ho diminuito ma perché sono una disgraziata e una volta impastato tutto mi sono accorta di non averne di più...della serie foodblogger senza speranza :D
Sono felicissima di essere tornata al blog con una ricetta bellissima come questa, i lievitati sono la mia grande passione e ogni volta è sempre un piacere che siano con lievito madre o con lievito di birra.
Buona colazione a tutti!

come fare le brioches

BRIOCHES AL CIOCCOLATO FONDENTE


ricetta cornetti di brioche

Dal libro Un croissant a Parigi

Ingredienti

Lievitino

  • 40 g di acqua a temperatura ambiente
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di farina forte


Nella planetaria sciogliere il lievito nell'acqua e con la farina create una pastella che lascerete lievitare per due ore.

Impasto

  • Lievitino
  • 3 uova medie
  • due cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 120 g di burro morbido a pezzetti
  • un pizzico di sale
  • 320 g di farina forte
  • Aroma spumadoro o vaniglia e limone
  • Cioccolato fondente a pezzetti qb

cornetti al cioccolato



Nella planetaria unire al lievitino le uova una per volta e lo zucchero, aggiungete la farina con il sale e l'aroma poi per ultimo il burro.
Impastate alla seconda velocità per 10-15 minuti poi trasferite in una ciotola coperta con pellicola e lasciate triplicare di volume.
Non metto mai i tempi perché sono contraria, due ore a casa mia potrebbero essere tre ore a casa vostra.
Imparate a guardare l'impasto e sarà lui a darvi il tempo.
In casa mia ci sono venti gradi e io ho iniziato ad impastare alle 11 di mattina per arrivare a cuocere alle nove di sera.
Una volta pronto l'impasto dovrà essere steso sulla tavola infarinata formando un cerchio di mezzo cm che sarà diviso in 12 spicchi.
In ognuno ho messo del cioccolato fondente tritato ma il ripieno può essere di vario genere o potete anche lasciarli vuoti.
Sistemateli su una teglia da forno e quando si saranno quasi toccati infornateli a 180° per circa venti minuti.



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