PANE AL CIOCCOLATO CON TUTTO IL RISPETTO PER BANDERAS
C'era una volta Diego de la Vega poi è arrivato Banderas.
C'era una volta il pane al cioccolato per merenda, quella bella fetta di pane con la tavoletta comprata a peso nei negozietti di paese.
Poi è arrivato Banderas.
C'era una volta la vergara che a colazione e merenda ti dava il pane con qualsiasi cosa sopra, dallo zucchero all'olio di oliva, dal pomodoro alla bracioletta di maiale alla brace.
Poi è arrivato Banderas...e anche Rosita!!
PANE AL CIOCCOLATO CON TUTTO IL RISPETTO PER BANDERAS
Ingredienti
Primo impasto
- 65 g di latte di kefir ( da sostituire con yogurt liquido naturale )
- 120 g di lievito madre
- 30 g di zucchero
- 65 g di farina 1 Molino Orsili
Sciogliete il lievito madre nel kefir, aggiungete lo zucchero e la farina.
Lasciate lievitare per due ore.
Secondo impasto
- Il primo impasto
- 10 g di zucchero
- 85 g di latte di kefir
- un pizzico di sale
- 35 g di burro morbidissimo
- 220 g di farina 1
- Cioccolato fondente qb
- Cioccolato fondente qb
Al primo impasto incorporate il latte di kefir ( o yogurt liquido ) e lo zucchero, unite la farina e il sale e per ultimo il burro morbido.
Impastate fino ad avere un impasto compatto e formate una palla, fate il taglio a croce e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividete l'impasto in nove pezzi, allungateli con le mani e in mezzo posizionate un pezzo di cioccolato fondente e poi richiudete bene dando la forma di panino.
Io ho usato le barrette che sono facili da tagliare tutte uguali.
Lasciate lievitare ancora un'ora circa in luogo caldo ( io in forno a 40° funzione lievitazione ), coprite la superficie con zucchero semolato poi cuocete a 190° fino a doratura.
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