FIORELLINI FRITTI DI CARNEVALE CON CREMA AL CACAO
Come non postare un dolce carnevalesco oggi, nel giorno che dà inizio a tutte le danze di Re Carnevale.
Il fracasso poi, nasce proprio pensando al detto " Giovedì grasso le padelle fan fracasso " e non chiedetemi come mai visto che tutto ha avuto inizio a Settembre e quindi lontano dal periodo dei coriandoli.
Certo un nome bizzarro lo volevo e credo anche di averlo trovato.
Passiamo a questi dolcetti facilissimi e carini, ho usato una farina per fritture con lievito e ho usato la tecniche delle roselline fritte che sicuramente conoscerete.
La crema invece è senza uova ed è la stessa che usiamo in famiglia per riempire calcioni fritti e brioche dolci.
Buon fracasso amici cari!!
FIORELLINI FRITTI DI CARNEVALE CON CREMA AL CACAO
Ingredienti
- 130 g di farina per frittura autolievitante
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di vino bianco
- un cucchiaio di anice o mistrà
- 12 g di burro morbido
Per la crema al cacao
- 250 ml di latte tiepido
- 25 g di cacao
- 2 e 1/2 cucchiai di zucchero
- 2 e 1/2 cucchiai di amido di mais
Mescolate l'amido con il cacao e lo zucchero e stemperate tutto con il latte.
Portate sul fuoco basso fino a che la crema non sarà densa e lucida.
Impastate fino ad avere un impasto liscio e morbido.
Fate riposare un'ora e poi stendete col mattarello una sfoglia sottile.
Con un bicchiere tagliate tanti dischetti che poi inciderete leggermente con la rotellina in quattro parti senza arrivare però al centro.
Friggete in olio bollente aiutandovi con un bastoncino di legno per dare la forma, girate con la schiumarola e quando saranno dorati scolate.
Guarnite con la crema al cacao o anche con crema pasticcera bianca.
La foto sfocata col cellulare era obbligatoria :D
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