CRESPELLE ALLA RICOTTA
Avrei molto volentieri fatto a meno di questo periodo e di tutto ciò che mi ha portato ma il tempo mi ha insegnato a prendere da ogni situazione tutto il meglio che c'è.
Avrei voluto non aver preso un diploma di addetta alla contabilità in tempi lontani e ne vorrei avere uno di addetta a fruste, ciotole e farina, nel frattempo studio nei libri della rompina.
Avrei dovuto fare quel viaggio tanto voluto e pensato senza se e senza ma.
Avrei preferito nascere stronza.
Avrei dovuto non comprare tutta quella ricotta.
CRESPELLE ALLA RICOTTA
Per le crespelle
- 6 uova medie
- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- 50 g di burro fuso
- sale
In una ciotola sbattete le uova con il sale, il burro fuso e freddo e la farina.
Aggiungete man mano il latte senza far fare grumi.
Lasciate riposare per un'ora.
Scaldate una padella antiaderente leggermente imburrata e versate un mestolino di composto formando le crespelle fino a esaurimento.
Per il ripieno
- 500 g di ricotta mista
- 150 g di parmigiano reggiano
- noce moscata
- pepe bianco
- scorza di limone grattugiata
In una ciotola sbattete la ricotta con il parmigiano e condite con noce moscata, pepe bianco e limone.
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 5 cucchiai di farina
- 50 g di burro
- sale qb
In una pentola fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, salate e aggiungete il latte pian piano.
Portate a bollore mescolando e fate cuocere per cinque minuti.
Riempite le crespelle con il composto di ricotta e adagiatele in due teglie da forno leggermente imburrata.
Cospargetele di besciamella e parmigiano e infornate con grill acceso per il tempo necessario a farle dorare.
Servite caldissime.
Commenti
Posta un commento