MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI CON LATTE DI KEFIR
Pranzi da tua madre e col caffè sfogli un settimanale con allegato inserto di cucina.
Ti fidi sempre poco di questi qua, ma quei muffin diventano un tarlo per tutto il giorno e pure per il giorno dopo.
Sarà che sono carinissimi, sarà la voglia di coccole, sarà che non sai stare con le mani in mano e almeno pensi il meno possibile ad altro, prendi la ciotola e piazzi l'estense.
Cambi un po' le cose però, meno zucchero, usi il kefir e ci abbini i mirtilli rossi che sono sempre una forte tentazione.
L'amore conta.
MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI CON LATTE DI KEFIR
Ingredienti
- 50 g di burro morbido
- 65 g di zucchero semolato
- 125 g di latte di kefir
- 1 uovo medio
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di farina OO
- 100 g di mirtilli rossi secchi infarinati
- qualche goccia di spumadoro o della scorza di limone grattugiata
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete a cucchiaiate il kefir e l'uovo, profumate con spumadoro o limone e aggiungete la farina setacciata con il lievito e i mirtilli infarinati.
Mescolate velocemente senza impastare e versate in sei pirottini da muffin.
Cuocete a 180° per una mezz'ora o nell'estense ( come ho fatto io ) per venti minuti a buchi chiusi nel fornello grande al minimo e poi aprendone tre per altri dieci minuti.
Guarnite con zucchero a velo.
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