TRECCIA AL KEFIR CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PERE CANDITE
Per qualcuno sarò folle ma quello che mi piace del Natale è soltanto il periodo che lo precede.
Il perché è semplice, sono sempre lì a pasticciare e ad utilizzare arance, limoni e canditi come non ci fosse un domani e ad ogni ora del giorno, della sera e in qualche occasione pure della notte.
Con il lievito madre mi alzo spesso di notte a controllare come tutto procede e la cosa mi piace un sacco.
Per questa treccia ho usato la farina di tipo 1 del Molino Ronci, profumata e che ha sposato benissimo il cioccolato e l'anice come le fantastiche pere candite che ho provato per la primissima volta.
Tutto pronto per pandoro e panettone e per tutti i piatti della tradizione, non muovetevi perché torno presto ;)
TRECCIA AL KEFIR CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PERE CANDITE
Ingredienti e procedimento
- 500 g di farina di tipo 1 Molino Ronci
- 100 g di latte di kefir
- 150 g di lievito madre
- 80 g di olio di semi di mais
- 1 uovo
- 4 cucchiai di miele di millefiori
- 35 g di infuso di anice
- 110 g di gocce di cioccolato
- 2 pere candite a dadini
In planetaria sciogliete il lievito madre con l'infuso di anice e con il kefir, unite il miele e la farina insieme all'uovo.
Impastate per qualche minuto e poi unite l'olio insieme alle gocce di cioccolato.
Quando l'impasto sarà liscio unite le pere candite e fatele incorporare all'impasto per pochi secondi.
Lasciate lievitare fino al raddoppio, io ho lasciato tutta la notte poi formate due filone e intrecciateli.
Lasciate lievitare altre due ore almeno e cuocete in forno caldo a 190° fino a doratura.
Io l'ho sfornata dall'estense facendola cuocere sul fornello grande al minimo con due buchi aperti.
Guarnire con zucchero a velo.
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