TORTA DI ROSE CON CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA
E' Natale lo so, tempo di panettoni e pandoro che però spesso mettono molta paura a tanti.
Sono sincera, a me sono altre le cose che fanno paura e mi butto sempre in ogni preparazione, poi se non sarà la perfezione pazienza, basta sia buona.
Comunque, se volete un bel dolce lievitato, buono e per niente difficile portate questa torta di rose alla crema pasticcera e cioccolato sulle rosse tavole natalizie, sarà gradita da tutti.
Potete realizzarla sia con lievito di birra che con la pasta madre e per renderla ancora più golosa farcitela con una crema pasticcera al cacao amaro.
TORTA DI ROSE CON CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA
Ingredienti
- 130 g di farina forte
- 260 g di farina O
- 10 g di lievito di birra o 150 g di lievito madre
- 100 g di zucchero semolato
- 8 cucchiai di latte a temperatura ambiente
- scorza grattugiata di limone e arancia
- un pizzico di sale
- 75 g di burro morbido
- Crema pasticcera dose per 1/2 litro di latte
- Pepite di cioccolato fondente qb
- Crema pasticcera dose per 1/2 litro di latte
- Pepite di cioccolato fondente qb
Nella planetaria sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata insieme alla farina e al sale.
Impastare per una decina di minuti e poi unire il burro morbido continuando ad impastare fino a che l'impasto sarà bello e liscio.
Lasciate raddoppiare nella ciotola coperta con pellicola.
Io ho lasciato in frigo tutta la notte.
Trascorso il tempo formate sulla tavola infarinata un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore e spalmatelo con la crema pasticcera e guarnite con le pepite di cioccolato fondente.
Arrotolate dal lato più lungo e tagliate con un coltello affilato e infarinato delle girelle alte circa 5 cm e posizionatele in uno stampo imburrato e infarinato ( rotondo o quadrato poco importa ).
Dopo circa un'ora potete infornare a 180° fino a doratura, ci vorranno trenta o quaranta minuti.
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