mercoledì 5 giugno 2013

CREMA PASTICCERA


crema pasticcera

crema pasticcera



Qualche giorno fa la rompina di casa è tornata da scuola tutta soddisfatta per aver fatto la crema pasticcera sotto la super visione del suo prof di cucina e per averla fatta anche bene così le ho detto di replicare a casa per fare una bella lezione alla sua mamma fracassona.
Vellutata e profumatissima di vaniglia come piace a me, una lezione interessante che mi ha messo ancor più voglia di imparare ..... se solo avessi la macchina del tempo.

Nei prossimi post vi svelerò cosa ho preparato con questa crema e con gli albumi rimasti ..... to be continued.


crema pasticcera

crema pasticcera


Ingredienti


  • 1 l di latte fresco intero
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina OO setacciata
  • 8 tuorli di uova medie
  • 1 stecca di vaniglia
  • la scorza di un limone

In un pentolino scaldare il latte con metà dello zucchero, la stecca di vaniglia tagliata a metà e la scorza di limone. quando sarà arrivato a bollore spegnere la fiamma e filtrare.
In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli diventare bianchi e aggiungere piano piano la farina setacciata. Versare a filo il latte caldo e sciogliere bene il tutto.
Riportare sul fuoco e cuocere la crema sempre mescolando e avendo l'accortezza di continuare la cottura per almeno tre minuti dopo il bollore.

Fonte: La mia rompina ^_^



crema pasticcera

crema pasticcera

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail