INSALATA RUSSA
Ogni anno a Natale come a Pasqua non può mancare sulla nostra tavola l'insalata russa "ricostituente" di mia madre.
Da una vita la facciamo in questo modo, ricca e saporita che niente ha a che vedere con quella vegetale.
Lo so è una roba tosta ma le feste importanti arrivano fortunatamente una volta l'anno e allora non possiamo certo tirarci indietro.
Saporita e invitante è resa ancor più ghiotta dalla maionese fatta in casa che è cosa sacra in casa mia e che non manca mai specialmente quando è festa.
Fatela e utilizzatela per degli antipasti sfiziosi magari per il cenone di San Silvestro o per il pranzo di Capodanno, sarà un successo nei cestini di pasta brisee o nei voulevant.
INSALATA RUSSA
Ingredienti
- 350 g di carote a dadini
- 600 g di patate a dadini
- 300 g di piselli fini
- 300 g di giardiniera all'aceto messa nell'acqua per qualche ora
- 250 di petto di pollo lessato e tagliato a dadini
- una fetta spessa di prosciutto cotto tagliata a dadini
per la maionese
- 6 tuorli
- 2 uova intere
- olio di semi di mais qb per avere una crema non troppo sostenuta
- aceto o limone a piacere
- sale qb
Lessate carote, patate e piselli separatamente.
Tagliate in piccoli pezzi la giardiniera dopo averla scolata bene.
Versate i tuorli e le uova intere nel boccale del robot da cucina, salate leggermente e poi iniziate a montare le uova alla massima velocità insieme all'olio versato a filo fino a che avrete una bella crema.
Unite qualche goccio di aceto secondo il vostro gusto.
In una terrina versate tutti gli ingredienti tritati e incorporate la maionese, decoratela con olive, uova lesse a fettine e qualche pezzetto di giardiniera.
Coprite con pellicola e ponete in frigo per qualche ora.
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