TORTA DI FARRO CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE NEL FORNETTO ESTENSE
Continuo a produrre kefir di latte e più ne preparo e più non basta mai.
Ne vado matta e lo uso volentieri al posto del latte in ogni sorta di impasto.
Questa volta l'abbinamento è stato con la farina di farro del Molino Ronci e con la marmellata di mele cotogne di mamma', una vera bontà genuina e profumatissima di anice.
Ovviamente la cottura è stata con il fornetto estense che non mi delude mai ed anche adesso ho sfornato una pagnotta di pane senza impasto con lievito madre divinamente croccante e profumata.
Mi è stato consigliato di fare un e-book con ricette e consigli per la cottura con questo fornetto, quasi quasi ci penso e mi metto a lavoro.
Aloha amici del fracasso!!
TORTA DI FARRO CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE
Ingredienti
- 3 uova medie
- 160 g di latte di kefir
- 160 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di semi di anice
- mezzo cucchiaino di cannella
- 90 g di olio di semi di mais
- una bustina di lievito per dolci
- 300 g di farina di farro macina a pietra Molino Ronci
per farcire
- un barattolo di marmellata di mele cotogne
- zucchero a velo
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungete il latte di kefir poi gli aromi e la farina setacciata con il lievito.
Ponete a cucchiaiate la marmellata di mele cotogne sopra l'impasto e infornare a 180° nel fornetto estense cuocendo con due buchi aperti a fiamma minima o in forno tradizionale per circa 30/40 minuti,
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