SCONES AL PARMIGIANO REGGIANO
Abitualmente consumiamo questi scones salati semplici da realizzare e per la serie uno tira l'altro inevitabilmente, se poi ci aggiungiamo che nell'impasto è presente il parmigiano reggiano direi che non se ne può proprio fare a meno.
In questo periodo a volte mi fa da salva cena con delle ottime verdure grigliate, del buon yogurt greco e con i pomodorini dell'orto e la rucola selvatica.
Il parmigiano reggiano che ho utilizzato mi è arrivato direttamente dall'Emilia, dalla Dalter Alimentari e a marchio Campirossi, nell'impasto ho aggiunto la versione grattugiata in bustine da 20g per mantenere la freschezza mentre per farcire gli scones ho preferito quello stagionato ventiquattro mesi a scaglie.
SCONES AL PARMIGIANO REGGIANO
- 250 g di farina O
- 30 g di burro a pezzetti
- 90 g di parmigiano reggiano Dalter
- un cucchiaio abbondante di aneto tritato
- 125 g di latte
- 60 g di acqua
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
per farcire a piacere pomodorini, rucola, ciauscolo, parmigiano a scaglieSulla tavola sbriciolate il burro con la farina, aggiungete il parmigiano, il lievito per torte salate, l'aneto e un pizzico di sale.
Unite il latte mescolando e poi l'acqua, impastate velocemente e formate una palla che lascerete riposare per mezz'ora.
Stendete una sfoglia di un cm e mezzo circa e con una formina rotonda di diametro 2 cm ritagliate gli scones.
Adagiateli su una placca da forno o come me in una teglia rotonda e guarnite con parmigiano a scaglie.
Cuocete in forno tradizionale a 200° per circa 15 minuti o nel fornetto estense sul fuoco grande con due buchi aperti per circa 20 minuti fino a che saranno dorati.
Quando saranno freddi farciteli a piacere.
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