CIAMBELLA ALLA MENTA E CIOCCOLATO FONDENTE
Se amate la menta e ne avete nell'orto provate questa ciambella perché se poi siete fanatici come me del cioccolato fondente sono certa vi piacerà.
Personalmente non amo tanto cucinare con la menta, scopre troppo e invade tutto ciò che le sta intorno ( ma è un mio gusto attenzione ) però qui ho fatto come nel gelato o nella tisana, infusione nel latte caldo e a riposo per tutta la notte.
In bocca non la senti subito ma ti arriva dopo insieme al cioccolato, mi piace troppo.
Ovviamente la cottura nel fornetto estense ormai è la routine, il caro vecchio forno elettrico per ora è in meritato riposo e mi serve soltanto come camera di lievitazione.
Il prossimo post sarà dedicato a una bella focaccia al latte.
Stay tuned!!
CIAMBELLA ALLA MENTA E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti e procedimento
- 190 g di latte
- un bel mazzetto di menta
- 3 uova
- 80 g di olio di semi di mais
- 190 g di zucchero semolato
- 300 g di farina OO
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
La sera prima fate scaldare il latte e immergete la menta lasciandola in infusione per tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo filtrate il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova e l'olio, montate con le fruste e aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate metà composto, coprite con il cioccolato e terminate con il composto rimasto.
Infornate nell'estense sul fornello medio con due buchi aperti per circa 45/50 minuti oppure in forno elettrico a 180° fino a doratura.
Guarnite con zucchero a velo.
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