BISCOTTI DI FROLLA AL FARRO CON UVA SPINA RICETTA DOLCE
Succede che tuo figlio torna da Castelluccio di Norcia con una vagonata di biscotti tra cui quelli con la farina di lenticchie che hanno questa forma tipo fagottino.
Ora io non avevo in casa la farina di lenticchie ma quella di farro era in bellavista e cosi' considerando che avevo anche un bel barattolo di marmellata di Uva Spina in cinque minuti ho impastato questi biscotti di frolla al farro che sono una vera dolcezza.
Alcuni li ho fatti con la crema di nocciole e vi assicuro che durano davvero poco quindi potete anche raddoppiare la dose e farcirli con quello che più vi piace, saranno graditissimi.
BISCOTTI AL FARRO |
Ingredienti
- 300 g di farina di farro
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero
- vaniglia
- 1 tuorlo d'uovo medio
- 3 cucchiai di anice Meletti
- 3 cucchiai di latte
Sulla tavola di legno sbriciolate il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e la vaniglia, iniziate a impastare aggiungendo man mano latte e anice.
Quando avrete un impasto compatto lasciatelo riposare per una mezz'ora poi ricavate tanti quadrati 5x5 di lato, con un cucchiaio ponete un po' di marmellata d'uva spina o di nocciolata e chiudete due lati a rombo.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Guarnite con zucchero a velo
Io ho fatto anche dei bottoncini che poi ho farcito con della nocciolata.
Commenti
Posta un commento