FILETTI DI POLLO IN POTACCHIO
FILETTI DI POLLO IN POTACCHIO
Il potacchio è un modo di cucinare carne e anche pesce tipicamente marchigiano, una preparazione semplice a base di aglio, rosmarino e vino bianco a cui si si può aggiungere anche un po' di pomodoro.
Qui ho preparato del petto di pollo in potacchio, solitamente triste e un po' stopposo in questo modo risulta molto più appetitoso e saporito.
Ingredienti ricetta pollo in potacchio
- 800-900 g di petto di pollo tagliato a filetti
- 3-4 rametti di rosmarino fresco e tenero tritato finemente
- 2 spicchi di aglio in camicia schiacciato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio colmo di passata verace di pomodoro ( io home-made )
- 2 cucchiai di olio di oliva
In una larga padella versate l'olio con l'aglio e il rosmarino, calate i filetti di pollo e fate cuocere per qualche minuto girando.
Salate e pepate, unite il vino bianco e fate sfumare poi aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
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