CROSTATA ALL'OLIO CON PESCHE E ALBICOCCHE

CROSTATA ALL'OLIO CON PESCHE E ALBICOCCHE

frolla all'olio



E' proprio il caso di dire cotta, mangiata e postata  visto che l'ho sfornata ieri sera per la colazione consueta della mia truppa.
Avevo giusto delle pesche e delle albicocche belle mature che avrebbero meritato una giusta e gloriosa fine così ho aggiunto un po' di mosto cotto per ricordare l'autunno e il mix è stato veramente azzeccato.
La frolla è quella di Milù e vi invito a provarla con queste crostatine alle ciliegie che danno una bella botta di vita e rallegrano pure le giornate più buie.
Nel frattempo aggiorno la raccolta che, con mia immensa sorpresa, ha totalizzato quasi 90 ricette per tutti i gusti, devo ancora terminare e appena finito ci sarà il consueto aggiornamento con relativo download gratuito.
Stay tuned, preparate questa crostata e tifate azzurri stasera!!!




frolla all'olio



Ingredienti


  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 190 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina di cocco
  • 400 g di farina OO
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • buccia di limone grattugiata




  • 5 pesche
  • 5 albicocche
  • 3 cucchiai di mosto cotto ( sapa )
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • granella di nocciola
  • biscotti secchi

  • cioccolato fondente a scaglie





Sulla tavola unite le farine con il lievito insieme ad uova, zucchero e olio, aromatizzate con il limone, impastate tutto e lasciate riposare una ventina di minuti.
Nel frattempo cuocete la frutta ben lavata e tagliata a pezzetti con il mosto cotto e lo zucchero per 10 minuti.
Stendete la pasta in una teglia rettangolare di cm  32x21  e lasciate un pezzetto per sbriciolare, cospargete la base di granella di nocciole a piacere e di 5/6 biscotti sbriciolati, unite la frutta cotta, il cioccolato e coprite interamente la crostata. Sbriciolate la pasta rimasta e infornate a 180°-190° per circa mezz'ora, quando vedete che inizia a scurire è pronta.


frolla all'olio con frutta fresca



Commenti

  1. CHE BUONA, FRAGRANTE E LEGGERA!!!BACI SABRY

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  2. Fantastica questa crostata!!!! Mi incuriosisce tantissimo la presenza del mosto (che conosco già...ma sono curiosa di capire come si abbina con pesche ed albicocche)!!! Bravissima! Un bacione e buon fine settimana

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  3. chissà che morbidezza che è questa crostata.
    Da fare !! Grazie e buona serata.
    Inco

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  4. Ottima ricetta,ho del mosto da usare,grazie purtroppo per gli azzurri non è andata tanto bene,ma noi continuiamo a credere in loro,buon weekend

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  5. Tempo fa provai una crostata del genere: è favolosa!!!

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  6. Bella e leggera, me la segno e mi sa che nei prossimi giorni ferma a casa zoppicante me la proverò!!!!

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  7. Devo provare a far crostate co l' olio d' oliva .Bello il blog così !! Ciao Queen !

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