TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CON LE FAVE
TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CON LE FAVE
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PIATTO POLOPLAST |
Piatto ricco, unico e anche buono, arricchito di un buon pecorino e abbinato ad un buon vinello direi che può essere un bel carica batteria.
Vado di fretta come sempre ma voglio lasciarvi una canzone, ascoltatela in cuffia mi raccomando ...
Hasta la vista !
Costruire per distruggere
Alle sette e meno dieci arriverà per un'auto cosi grossa il varco e qua
le sirene già mi laceran le idee e la puzza di benzina mette sete
Nei corridoi i nervi e i servi tesi eppure l'han provata per dei mesi
vergini ballano perchè ora manca poco e io ripenso ancora a come fare fuoco
sarà bellissimo fare parte della gente senza appartenere a niente mai
no no no non noi
siamo fermi qui a guardare verso il niente siamo pubblico che spia un incidente
perchè il mondo a cui appartengo è già invecchiato
e mi accarezza anche il ricordo di un nemico
che bacerà la mano che lo abbatterà liberandolo dal quel che è diventato
un pupazzo nelle mani di un amore mai provato per la gente che ti adora
per la causa che non hai mai sostenuto
sarà bellissimo fare parte della gente senza
appartenere a niente mai
no no no non io
no no no neanche a Dio
La folla ormai è davvero inferocita quegli stessi che giurarono nascondono le dita
ficcandole nel culo della vita e sputare tutti addosso al loro mito
che è la causa della loro schiavitù dall'amore che provavano per lui
Che è il perchè del loro cuore non pulito il loro incubo
abortito la carne che va macellata qualcosa poi dovrà accadere
cadremo tutti e poi sarà il piacere
cadremo tutti e poi festeggeremo
la liberazione dal nostro dovere
costruire per distruggere
una lunghissima rincorsa e finalmente poi
e finalmente poi poter morire - Afterhours

Per le tagliatelle
Mettete in poca acqua calda una decina di pistilli di zafferano e lasciate per alcune ore.
Sulla tavola impastate
- 3 uova medie
- 300-320 g. di farina O per pasta
- l'acqua allo zafferano
Impastate bene come le vecchie vergare fino ad avere una palla bella liscia e compatta.
Lasciatela riposare anche tutta la notte.
Con il matterello tirate una sfoglia non troppo sottile, spolveratela di semola rimacinata e lasciatela asciugare un po' girandola spesso.
Arrotolatela su se stessa e con il coltello tagliate la pasta, mezzo cm circa, le mie erano tutte diverse :D

Per il sugo
- 150 g. di fave sbucciate
- 100 g. di piselli
- 1 salsiccia
- uno scalogno
- vino rosso
- 250 g. di pelati
- sale qb
- olio di oliva qb
In una padella mettete due giri di olio di oliva, dello scalogno tritato ( che fa tanto figo ) e una manciata di erbe aromatiche sminuzzate, aggiungete una salsiccia morbida e schiacciatela bene, unite mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare poi unite le fave sbucciate e i piselli, fate insaporire un attimo.
Unite circa 250 g. di pomodori pelati passati, lasciate cuocere per una quindicina di minuti lasciando un sugo morbido e se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura perché la tagliatella ne assorbe parecchia.
Regolate di sale.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, condite con il sugo alle fave e accompagnate con un buon pecorino stagionato.

Wow sanno davvero di buono e di fatto in casa! E poi se ci sono anche le vostre uova sono ancora più buone ^^
RispondiEliminaDirei un sugo perfetto per condire queste tagliatelle.
RispondiEliminaFabio