FUSILLI AL CIAUSCOLO CON POMODORO CILIEGINO DI PACHINO IGP


E' arrivato un carico di pomodori di Pachino IGP e allora ho pensato di unire due sapori completamente diversi in tutto ma che insieme sono deliziosi, i pomodori ciliegino di Pachino e il nostro ciauscolo marchigiano.

Un primo piatto, anzi diciamo un piatto unico, che unisce in poco tempo le eccellenze di due meravigliose regioni italiane come sono le Marche e la Sicilia.





Ingredienti per 3 persone


  • 240 g. di fusilli
  • 150 g. di ciauscolo marchigiano
  • uno spicchio di aglio schiacciato
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche miste
  • sale qb



In una padella mettete l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungete il ciauscolo e schiacciate con una forchetta, profumate con le erbe aromatiche ( origano, timo ecc. ) e aggiungete i pomodorini di Pachino IGP tagliati a metà. Fate cuocere per una decina di minuti e regolate di sale.
Lessate i fusilli al dente e ripassateli in padella insaporendo se vi piace con il peperoncino.


Commenti

  1. ecco per un piatto di pasta così potrei anche fare a botte..............forse è meglio se mi procuro gli ingredienti..................sono troooppo invitanti 'sti fusilli...........

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  2. la foto e gli ingredienti di eccellenza sono un ottimo biglietto da visita per questo delizioso piatto!
    baciotto cara

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  3. <3 un grazie per le risate che mi regali su fb!

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