BAGELS CON PASTRAMI FURLOTTI
BAGELS CON PASTRAMI FURLOTTI
Qualche settimana è arrivata un'altra collaborazione direi proprio niente male, l'azienda Furlotti mi ha gentilmente inviato un bel quantitativo di Pastrami che non è altro che un taglio di manzo aromatizzato poi affumicato e cotto al vapore. Di origine mediorientale si può consumare in diversi modi ma il più conosciuto e per me il più gustoso è proprio quello di utilizzarlo a fette leggermente scaldate sulla piastra dentro un pane di segale o dentro ai bagels con un contorno di insalata, pomodori e cipolla il tutto arricchito di yogurt greco.
Speciale.
Per la realizzazione dei bagels ho seguito una ricetta contenuta in uno dei libri sul pane allegato ad un vecchio mensile Alice, li ho fatti in due versioni entrambe molto gustose.
Buona domenica amici del fracasso e che il sole riscaldi le anime ;)
Prima versione
Ingredienti per 8 bagels
- 300 g. di farina O
- 170 g. di acqua a temperatura ambiente
- 6 g. di lievito di birra
- 30 g. di olio di semi di soia
- sale mezzo cucchiaino
- 1 cucchiaino di miele di melo
per farcire
- Pastrami Furlotti scaldato in padella antiaderente ben calda
- Pomodoro Igp di Pachino
- Yogurt greco
- Cipolla a fettine
- Cetriolini sott'aceto
- Senape se vi piace
Ho impastato alle 23.
Sciogliere nell'acqua il lievito con il miele, aggiungere la farina poi l'olio e il sale, impastare fino ad avere un composto bello sodo e riporre in una terrina coperta con pellicola, trasferire in frigorifero per tutta la notte.Tirate fuori l'impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per un paio di ore, dividetelo in otto parti e formate delle palline che lascerete riposare nel forno chiuso per mezz'ora. Schiacciatele formando dei cerchi alti un centimetro e mezzo circa e con le dita pratica il buco centrale, lasciate lievitare ancora una mezzo'ora.
Portate a bollore l'acqua con un cucchiaio di zucchero di canna e lessate i bagels per pochi minuti girandoli spesso.
Scolateli e disponeteli su una teglia da forno, pennellate con tuorlo e poca acqua e cospargete con semi di sesamo o di papavero.
Cuocete a 180° per una ventina di minuti poi alzate a 200° fino a doratura.
Seconda versione
Ingredienti per 16 Bagels
Lievitino
- 200 g. di farina O Molino Orsili
- 8 g. di lievito di birra fresco
- 300 g. di acqua a temperatura ambiente
- un pizzico di malto in polvere
Secondo impasto
- 400 g. di farina O
- un pizzico di sale
- 60 g. di olio di semi di girasole
Impastare il lievitino e lasciar lievitare per un'ora e mezza nel forno spento.
Trascorso il tempo aggiungere al lievitino la farina rimasta, l'olio e infine il sale, impastare bene e lasciar raddoppiare di volume in forno spento.
Dividete l'impasto in 16 parti e come sopra praticate alla pallina leggermente schiacciata un buco al centro con le dita per formare la ciambella.
Fate riposare una mezz'ora e lessate procedendo come sopra.
mamma mia fanno una gola questi bagels!!!mmmm, complimenti!
RispondiEliminaCiao, che sfiziosi questi bagels! Ottimo l'impasto e divino il ripieno, hai fatto un perfetto utilizzo di questa chicca omaggio! Per i pic nic che ci aspettano, i tuoi bagel sono davvero una buonissima proposta.
RispondiEliminabaci baci
Perfetti e golosissimi, complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica <3
l'ho appena scritto a Federica che a queste preparazioni qui ci penso spesso, vorrei farle ma il tempo mi manca per questo mi accontento momentaneamente di leccarmi i baffi solo vedendoli :D
RispondiEliminacerto che queste foto sono una vera e propria tentazione... peccato ci sia lo schermo :-P
RispondiEliminacomplimenti.
L'ho mangiato una sola volta il pastrami, ma me ne sono innamorato! Buonissimo!
RispondiEliminaCoi bagels poi è perfetto!
Fabio