MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE
MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE
Nonostante il clima non sia proprio invernale almeno qui da noi, oggi per esempio ci sono 12°, le zuppe sono quei piatti sempre graditi.
Legumi e carboidrati sono un pieno di energia quindi andiamo con le zuppe, primi piatti salutari e gustosi che mettono tutti d'accordo.
Ingredienti
- 200 g. di fagioli borlotti lessati
- 250 g. di pomodori pelati schiacciati
- 1 costa di sedano a dadini
- 2 patate a dadini
- 2 carote a dadini
- 1 cipolla bianca
- 2 fette di speck un po' spesse tagliate a striscioline o a dadini come preferite
- brodo vegetale qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale
- minestra a piacere, io ho usato ditalini piccoli 150 g.
Procedimento
In una pentola alta versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata, unite lo speck e lasciate rosolare per due minuti. Aggiungete le patate, le carote, il sedano e i pomodori, fate insaporire qualche minuto e versate i fagioli, coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere per una mezz'ora controllando la cottura.
Regolate di sale e buttate i ditalini.
Se vi piace potete insaporire con del parmigiano.
Procedimento
In una pentola alta versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata, unite lo speck e lasciate rosolare per due minuti. Aggiungete le patate, le carote, il sedano e i pomodori, fate insaporire qualche minuto e versate i fagioli, coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere per una mezz'ora controllando la cottura.
Perfetto per le giornate gelide!!!
RispondiEliminaUn classico. Sempre buono da gustare! E qui con il freddo che fa (nevica!) ci vuole proprio!
RispondiEliminaOttimo questo piatto!!Mi son presa la tua ricetta,quanto prima la voglio provare!
RispondiEliminabeh chetelodicoaffa?
RispondiEliminaanche qui di inverno neanche l'ombra ma comunque sia una volta asettimana i legumi non mancano!
ottima zuppa socia!
baciotto
gran bella zuppa rustica :)
RispondiEliminasano, genuino, scalda-cuore...
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