MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE

MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE


zuppa di fagioli e patate

Nonostante il clima non sia proprio invernale almeno qui da noi, oggi per esempio ci sono 12°, le zuppe sono quei piatti sempre graditi.
Legumi e carboidrati sono un pieno di energia quindi andiamo con le zuppe, primi piatti salutari e gustosi che mettono tutti d'accordo.


MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE

Ingredienti

  • 200 g. di fagioli borlotti lessati
  • 250 g. di pomodori pelati schiacciati
  • 1 costa di sedano a dadini
  • 2 patate a dadini
  • 2 carote a dadini
  • 1 cipolla bianca
  • 2 fette di speck un po' spesse tagliate a striscioline o a dadini come preferite
  • brodo vegetale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale
  • minestra a piacere, io ho usato ditalini piccoli 150 g.

MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE

Procedimento

In una pentola alta versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata, unite lo speck e lasciate rosolare per due minuti. Aggiungete le patate, le carote, il sedano e i pomodori, fate insaporire qualche minuto e versate i fagioli, coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere per una mezz'ora controllando la cottura.
Regolate di sale e buttate i ditalini.
Se vi piace potete insaporire con del parmigiano.


Commenti

  1. Perfetto per le giornate gelide!!!

    RispondiElimina
  2. Un classico. Sempre buono da gustare! E qui con il freddo che fa (nevica!) ci vuole proprio!

    RispondiElimina
  3. Ottimo questo piatto!!Mi son presa la tua ricetta,quanto prima la voglio provare!

    RispondiElimina
  4. beh chetelodicoaffa?
    anche qui di inverno neanche l'ombra ma comunque sia una volta asettimana i legumi non mancano!
    ottima zuppa socia!
    baciotto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari