PANE ALLO ZAFFERANO E OLIVE
Era tanto che non facevo il pane, con Penelope a riposo forzato neanche più un casareccio veloce mi andava di fare ora però si ricomincia perché impastare è terapeutico.
Questo non è il pane classico ma un pane condito a base di latte e acqua, morbidissimo e con un sapore particolare per via dello zafferano.
Ancora una volta quei piccoli libri acquistati alle fiere paesane hanno regalato un'ottima ricetta, ho variato alcune cose e abbassato i grammi di sale poi naturalmente ho diminuito il lievito.
Ingredienti
- 570 g. di farina OO
- 120 ml di latte
- 150 ml di acqua
- 1 uovo
- 12 g. di lievito di birra fresco
- 1 bustina di zafferano
- 150 g.di olive verdi denocciolate
- 40 g. di strutto
- 25 g. di zucchero semolato
- 6 g. di sale fino
Aggiungete al lievitino la farina rimasta, l'uovo, lo zafferano, lo zucchero e il sale e per ultimi lo strutto e le olive.
Impastate per bene e lasciate raddoppiare di volume.
Dividete la pasta ottenuta in otto cilindri lunghi circa 30 cm e lavorateli a forma di nodo.
Fate lievitare una mezz'ora al caldo e cuocete a 200° fino a doratura, ci vorranno circa 30 minuti.
fantastico Sandra... ottima terapia tesoro <3
RispondiEliminaSuper! complimenti!
RispondiEliminaWow Sandra, ma che bel pane e poi con olive e zafferano sarà ancora più buono! Ti auguro un sereno week-end!
RispondiEliminaparticolare , mi piacerebbe provarlo , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sfiziosa l'idea dello zafferano!
RispondiEliminabuon we
Alice
Bellissimo questo pane e poi deve avere un sapore strepitoso!
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
What's up, after reading this remarkable paragraph i am as well
RispondiEliminahappy to share my knowledge here with friends.
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Guardando il tuo pane mi è venuto voglia di panificare. Mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminache bel colore e chissa' quanto e' buono..mi piace l'idea dello zafferano magari provo pure io..bacioni Sandra
RispondiEliminaha una bella faccetta! bravissima come la solito!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati vorrei invitare a partecipare al mio contest di cucina a tema "Zafferano".
In palio per il primo premio un week-end per due persone al Podere Cunina in Toscana!
Parte oggi 19 aprile e termina il 19 maggio 2014.
Ti aspetto!
Qui trovi le regole per partecipare: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html
Ciao e tanti auguri di Buona Pasqua,
Monia.