INDIVIA BELGA PASTICCIATA
Questa indivia belga pasticciata è inserita nella mia raccolta sui secondi piatti " Che cosa ti preparo per secondo " che feci tempo fa e dove ogni tanto vado a prendere idee per la cena e non solo.
La ricetta che vi propongo oggi è di mia cugina e mi è davvero piaciuta tanto, vi consiglio di andare a sbirciare perché troverete un sacco di piatti succulenti da portare a tavola, ho riportato fedelmente gli ingredienti e il procedimento.
Protagonisti:
- 4 cespi di indivia belga
- 150 g. prosciutto cotto
- 1/2 lt. besciamella
- parmigiano
- sale q.b.
In una casseruola, scottare leggermente l'insalata, 5 minuti circa dal
bollore, e appena tirata fuori, fermare la cottura sotto l'acqua fredda.
Quando l'insalata sarà fredda tanto da riuscire a maneggiarla, tagliarla in
quattro parti nel senso della lunghezza.
Avvolgere ogni parte con una fettina di prosciutto cotto (o mezza, a piacere),
e adagiare in un piatto da forno leggermente imburrato o oleato, fino al
completo riempimento dello stesso.
Una volta riempito il piatto, coprire con la besciamella precedentemente
preparata con : 25 gr. burro, 50 gr farina, 1/2 lt di latte, un pizzico di
sale, un sapore di noce moscata per chi lo gradisce.
Cospargere di abbondante parmigiano ed infornare a 180° per circa mezz'ora
deve risultare una crosticina dorata.
Che bell'idea questo sformato! L'invidia belga mi piace molto e cotta penso che dia il meglio di sé ^_^ Complimenti a te e a tua cugina ^_^
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
ciao Sandra
RispondiEliminama l sai che non l'ho mai mangiata? mi sa che devo calar la mano sul vassoietto la prossima volta al super!! :)
baciotto
Deve essere veramente buona!!
RispondiEliminaMolto sfiziosa.
RispondiEliminaUn bacio.
Che ricettina gustosa!!!
RispondiEliminaE' una bella ricetta.....ho tutti gli ingredienti quindi non mi rimane che prepararla!
RispondiEliminaUn abbraccio :))
deliziosissima, anche col radicchio, una prelibatezza davvero ;) bellissima la presentazione
RispondiEliminaciao e grazie per la ricetta, buona serata
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