BISCOTTI AL CACAO CON NOCI E RUM

BISCOTTI AL CACAO CON NOCI E RUM

Ancora quel libricino acquistato a 3 Euro in una bancarella a una fiera di paese, non gli dai tanta fiducia e poi pensi che ne hai data a occhi chiusi ritrovandoti un pugno di mosche quindi .....

Sono biscotti al cacao e rum arricchiti di pezzetti di noci, facili e velocissimi da fare e molto più buoni consumati dopo qualche giorno. Ora è tempo di noci, per rum e cacao invece il tempo non passa mai, vi consiglio di provarli e sono sicura vi piaceranno.


Hasta la vista !!!




Ingredienti

  • 200 g. di farina OO
  • 125 g. di burro morbido
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di noci a pezzetti
  • 40 g. di cacao 
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 uova medie



In una ciotola con le fruste montate lo zucchero e il burro morbidissimo fino ad avere un bel composto spumoso. Aggiungete le uova uno alla volta e poi incorporate con un cucchiaio di legno o con il leccapentola la farina setacciata con il cacao. A questo punto unite il rum, il latte e le noci tritate.
Con due cucchiaini formate delle palline e adagiatele su una teglia da forno imburrata o coperta da carta forno. 
Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.

I biscotti vanno serviti freddi e più giorni passano più sono buoni.





Commenti

  1. io te la rubo! sisisi!! :) ho fatto una cosa simile miseramente fallita per causa sconosciute.. quindi mi prendo la tua che è venuta benissimo

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  2. tu sei la mia tentazione!! :P
    bacio e salvo :D

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  3. Mi attirano davvero questi biscotti ! Mi sa che salvo pure io la ricetta..grazie!
    ciao ..buona settimana!

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  4. eccomi, visto che hai offerto io ne approfitto!
    Mi piace la ricetta, bacio

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  5. una vera prelibatezza! da copiare, un abbraccio
    ciao Reby

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  6. che buoni questi biscotti con le noci ed il rum, squisiti, da fare assolutamente, felice settimana

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  7. Ho avuto il piacere di assaggiare rum e noci proprio sabato ma con la farina di farro..da provare la tua variante golosa con il cacao!!! W il tuo librino e tu che 6 stata bravissima!
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  8. L'importante è che la ricetta sia buona e questa sembra buonissima.

    Fabio

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  9. Ciao ho scoperto il blog mentre cercavo la ricetta del risotto al taleggio (che sto preparando!) e mi sono messa a curiosare...questi biscotti mi ispirano molto e ti faccio i complimenti perchè il blog è molto bello, mi unisco ai tuoi lettori. buona giornata. Letizia

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