Crostata ripiena con pesche al vino cotto marchigiano e cioccolato bianco
Crostata ripiena con pesche al vino cotto |
L'ho già detto a qualcuno che tra un po' vi lascerò tranquilli e sparirò dalla circolazione, questa crostata però dovevo lasciarvela prima delle ferie, perfetta per le colazioni d'Agosto e con le pesche della Val d' Aso, quelle gialle buonissime affogate nel vino cotto ed è proprio con questo vino tipico marchigiano che ho voluto caramellarle e farle diventare ripieno.
Al prossimo post amici del fracasso e mi raccomando non mollate mai !!!
Hasta la vista.
Crostata ripiena con pesche al vino cotto |
Ingredienti
- 3 uova medie
- 430-450 g. di farina OO
- 100 g. di burro fuso
- 150 g. di zucchero
- buccia di un limone
- una bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di aroma di vaniglia
Ripieno
- 5 pesche gialle
- 5 cucchiai di vino cotto marchigiano ( sostituibile con un vino dolce )
- 6 cucchiai di zucchero
- 100 g. di cioccolato bianco a pezzetti
Fate caramellare le pesche a tocchetti in una padella con zucchero e vino cotto per circa 15-20 minuti.
Sulla tavola di legno fate una fontana con la farina setacciata con il lievito, mettete al centro le uova con lo zucchero e il burro fuso freddo, aromatizzate con la buccia di limone e la vaniglia, formate una palla che farete riposare in frigo per una ventina di minuti.
Con i due terzi della pasta foderate uno stampo da crostata e versate le pesche caramellate, ricoprite con la pasta rimasta e cuocete a 180° per una mezz'ora circa.