MOUSSE AL CAFFE'


Mousse al caffè

Non è proprio il Luglio in cui si cerca refrigerio quello di questa estate matta da legare ma sicuramente il solleone prima o poi arriverà e non possiamo mica farci trovare impreparati. 
Ecco qua una bella mousse facilissima, fresca e senza gelatine aggiunte, la possono fare tutti tutti basta un po' di caffè, della panna e via verso un goloso dolcetto.

Colgo l'occasione per ricordare a tutti voi la raccolta Ferragosto Forno Mio Non Ti Conosco, scade il 31 Luglio e non aspetta altro che le vostre gustose fresche ricette senza forno.


Mousse al caffè




Ingredienti per 4 coppe di mousse al caffè



  • crema pasticcera
  • 250 ml di panna fresca
  • sfogliatine per decorare qb
  • 1 tavoleta di Cioccolato bianco e frutta secca Venchi 
  • 1 cucchiaio di caffè espresso zuccherato + 1 cicchiaino di caffè liofilizzato



per la crema pasticcera


  • 2 tuorli d'uovo
  • 75 g. di zucchero
  • 25 g. di farina 
  • stecca di vaniglia
  • 250 ml di latte intero


per il procedimento della crema cliccate qui 



Alla crema calda aggiungete il caffè espresso e quello liofilizzato.
Dopo aver fatto raffreddare la crema coperta con pellicola o con un coperchio per evitare la pellicina, montante la panna e incorporatela alla crema mescolando piano per non smontare.
Trasferire nelle coppe decorando con cioccolato bianco Venchi a pezzetti e sfogliatine.
Lasciate in frigo per almeno 4-5 ore e servite ( io l'ho laciata 8 ore ).


Commenti

  1. cara Chab anche se non amo il caffè io questa coppa la mangerei ben volentieri...da fare assolutamente:)

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  2. Ciao Sandra, complimenti per il blog che ho scoperto da poco tempo! Che buona la mousse al coffee! Ho fatto il tuo plumkcake banana e cioccolato... ottimo!
    Buona domenica!

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  3. o delizia!!!!!!! buona domenica cara <3<3<3

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  4. Eccomi con il cucchiaino pronto!!!! Dove c'è il caffè nei dessert, ci sono anch'io :P
    Baci bella fiulasa, buona domenica!

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  5. Un dolce davvero goloso!!Beata te che sei ottimista,io ho paura che l'estate è pressochè finita,non vorrei che si decidesse di fare un pò di sole l'ultima settimana di agosto quando l'estate è ormai finita!
    Un bacio.
    Buona domenica!

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  6. fantastica ,dessert adattissimo al periodo, fresco, goloso, complimenti

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  7. Wow..questo dolcetto mi servirebbe adesso..passo da te e te ne frego una ciotola ^_*
    la zia Consu

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  8. Ciao Sandra :) Complimenti, questa mousse deve essere una delizia unica! Sarebbe perfetta, adesso, come dopocena! :D Un bacione e buona serata :**

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  9. uella uella!!!! che bel dolcetto fresco estivo e chic!!!! con questo caldo (almeno da me in pianura padana soffocante) ci vuole! per la raccolta partecipo volentieri..appena ho un attimo ti invio il link!!!grazie! ciao!

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  10. Che bella idea hai avuto! A me il caffè di solito non piace ma un assaggino qui lo farei volentieri :-)
    Ciao e buon inizio settimana

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  11. ciao fracassona, volevo ringraziarti anche qui per le emozionanti immagini che ci regali della tua terra.
    vorrei poter ricambiare, ma mi trovo in lieve difficioltà...
    lieve, eh, sia mai!!!!
    baci

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  12. adoro la mousse al caffè p una vera delizia e l'hai presentata davvero molto bene in queste coppe!

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