Mousse al caffè |
Non è proprio il Luglio in cui si cerca refrigerio quello di questa estate matta da legare ma sicuramente il solleone prima o poi arriverà e non possiamo mica farci trovare impreparati.
Ecco qua una bella mousse facilissima, fresca e senza gelatine aggiunte, la possono fare tutti tutti basta un po' di caffè, della panna e via verso un goloso dolcetto.
Colgo l'occasione per ricordare a tutti voi la raccolta Ferragosto Forno Mio Non Ti Conosco, scade il 31 Luglio e non aspetta altro che le vostre gustose fresche ricette senza forno.
Mousse al caffè |
Ingredienti per 4 coppe di mousse al caffè
- crema pasticcera
- 250 ml di panna fresca
- sfogliatine per decorare qb
- 1 tavoleta di Cioccolato bianco e frutta secca Venchi
- 1 cucchiaio di caffè espresso zuccherato + 1 cicchiaino di caffè liofilizzato
per la crema pasticcera
- 2 tuorli d'uovo
- 75 g. di zucchero
- 25 g. di farina
- stecca di vaniglia
- 250 ml di latte intero
per il procedimento della crema cliccate qui
Alla crema calda aggiungete il caffè espresso e quello liofilizzato.
Dopo aver fatto raffreddare la crema coperta con pellicola o con un coperchio per evitare la pellicina, montante la panna e incorporatela alla crema mescolando piano per non smontare.
Trasferire nelle coppe decorando con cioccolato bianco Venchi a pezzetti e sfogliatine.
Lasciate in frigo per almeno 4-5 ore e servite ( io l'ho laciata 8 ore ).