MOUSSE AL CAFFE'


Mousse al caffè

Non è proprio il Luglio in cui si cerca refrigerio quello di questa estate matta da legare ma sicuramente il solleone prima o poi arriverà e non possiamo mica farci trovare impreparati. 
Ecco qua una bella mousse facilissima, fresca e senza gelatine aggiunte, la possono fare tutti tutti basta un po' di caffè, della panna e via verso un goloso dolcetto.

Colgo l'occasione per ricordare a tutti voi la raccolta Ferragosto Forno Mio Non Ti Conosco, scade il 31 Luglio e non aspetta altro che le vostre gustose fresche ricette senza forno.


Mousse al caffè




Ingredienti per 4 coppe di mousse al caffè



  • crema pasticcera
  • 250 ml di panna fresca
  • sfogliatine per decorare qb
  • 1 tavoleta di Cioccolato bianco e frutta secca Venchi 
  • 1 cucchiaio di caffè espresso zuccherato + 1 cicchiaino di caffè liofilizzato



per la crema pasticcera


  • 2 tuorli d'uovo
  • 75 g. di zucchero
  • 25 g. di farina 
  • stecca di vaniglia
  • 250 ml di latte intero


per il procedimento della crema cliccate qui 



Alla crema calda aggiungete il caffè espresso e quello liofilizzato.
Dopo aver fatto raffreddare la crema coperta con pellicola o con un coperchio per evitare la pellicina, montante la panna e incorporatela alla crema mescolando piano per non smontare.
Trasferire nelle coppe decorando con cioccolato bianco Venchi a pezzetti e sfogliatine.
Lasciate in frigo per almeno 4-5 ore e servite ( io l'ho laciata 8 ore ).


Commenti

  1. cara Chab anche se non amo il caffè io questa coppa la mangerei ben volentieri...da fare assolutamente:)

    RispondiElimina
  2. Ciao Sandra, complimenti per il blog che ho scoperto da poco tempo! Che buona la mousse al coffee! Ho fatto il tuo plumkcake banana e cioccolato... ottimo!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. o delizia!!!!!!! buona domenica cara <3<3<3

    RispondiElimina
  4. Eccomi con il cucchiaino pronto!!!! Dove c'è il caffè nei dessert, ci sono anch'io :P
    Baci bella fiulasa, buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Un dolce davvero goloso!!Beata te che sei ottimista,io ho paura che l'estate è pressochè finita,non vorrei che si decidesse di fare un pò di sole l'ultima settimana di agosto quando l'estate è ormai finita!
    Un bacio.
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. fantastica ,dessert adattissimo al periodo, fresco, goloso, complimenti

    RispondiElimina
  7. Wow..questo dolcetto mi servirebbe adesso..passo da te e te ne frego una ciotola ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  8. Ciao Sandra :) Complimenti, questa mousse deve essere una delizia unica! Sarebbe perfetta, adesso, come dopocena! :D Un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  9. uella uella!!!! che bel dolcetto fresco estivo e chic!!!! con questo caldo (almeno da me in pianura padana soffocante) ci vuole! per la raccolta partecipo volentieri..appena ho un attimo ti invio il link!!!grazie! ciao!

    RispondiElimina
  10. Che bella idea hai avuto! A me il caffè di solito non piace ma un assaggino qui lo farei volentieri :-)
    Ciao e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  11. ciao fracassona, volevo ringraziarti anche qui per le emozionanti immagini che ci regali della tua terra.
    vorrei poter ricambiare, ma mi trovo in lieve difficioltà...
    lieve, eh, sia mai!!!!
    baci

    RispondiElimina
  12. adoro la mousse al caffè p una vera delizia e l'hai presentata davvero molto bene in queste coppe!

    RispondiElimina
  13. bravissimaaaaaaaaa!!la adoro!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari