panini all'olio |
Dormitona di quelle, felice di gustarmi un bel caffè caldo e in attesa della luna rosa di stasera gusterò per pranzo questi panini farciti con insalata fresca di pomodori e tonno e perché no con qualche alicetta al peperoncino.
Non buttate mai via gli esuberi di lievito madre, non mi stancherò mai di dirlo !!!
Vi ricordo la nostra raccolta estiva e senza forno, vi aspettiamo qui.
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panini all'olio |
Ingredienti
70 g. di esuberi di lievito madre
350 g. di farina O
160 g. di acqua
una presa di sale
40 g. di olio extravergine di oliva
La sera prima ho messo in una ciotola gli scarti del lievito madre con tutta l'acqua e metà della farina, ho coperto con un canovaccio e riposto in forno spento.
La mattina alle 8 ho aggiunto la farina rimasta, l'olio e il sale, impastato fino ad avere una palla liscia che ho inciso con la croce e lasciato lievitare per 4 ore in forno spento.
Trascorso il tempo ho diviso l'impasto in sei parti, ho schiacciato con le mani dando una forma quasi ovale e arrotolato schiacciando leggermente. Ho disposto in teglia i panini e lasciati riposare per un'ora, ho pennellato con olio di oliva e infornato a 220° per 10 minuti e continuato la cottura a 190° per circa 20 minuti,
Con il caldo di questi giorni i tempi si possono accorciare decisamente quindi usate gli occhi e iniziate la mattina ;)