CROSTATA AL LIMONE
crostata al limone |
Arriva un bel carico di marmellate biologiche Rigoni di Asiago e le manine laboriose iniziano a impastare.
Non sprechi l'albume che non va nella frolla ( si io la chiamo frolla ), lo usi per fare una cremina bianca e delicata di quelle che non è che hai scoperto l'acqua calda ma che con il limone ci sta proprio bene.
Vorresti dedicarti ai semifreddi, ai dolci alla frutta ma fuori l'aria è quella da castagne e vino cotto e allora rimandi ma la tentazione di mettere le mani nella meringa all'italiana è fortissima e non sai se riuscirai a startene ancora buona .... KEEP CALM AND LISTEN TO MUSIC !!
Dedicata a te .....
Primavera che sbocci fra i fiori e i colori ed annulli nei raggi di un sole insicuro
l'umidore muschioso attaccato a quel muro e le bocche gelate dei portoni di
ferro.
E cantando nel vento, più tiepida rendi la pioggia d'Aprile che accende di verde le
persiane e i cortili rende simili a laghi a specchi di latta fra barattoli e stracci.
E l'amore tu porti innocente e distratto come un magico frutto.
Ballata, ballata
per quattro stagioni ormai morte da tempo. I.Graziaini
Somewhere Over The Rainbow |
crostata al limone |
CREMA BIANCA
- 1 albume
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di maizena
- mezza stecca di vaniglia
- 250 ml di latte
In un pentolino mescolare l'albume con lo zucchero e la maizena, diluire con il latte e portare sul fuoco con la stecca di vaniglia fino a che sarà densa.
CROSTATA ( CugiChiara )
- 300 g. di farina OO
- 100 g. di burro
- 1 intero + 1 tuorlo
- 150 g. di zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Marmellata al limone Rigoni di Asiago circa 200 g.
Impastare farina setacciata con il lievito, burro freddo, zucchero e uova velocemente, aggiungendo per ultima la scorza di limone. Quando l'impasto sarà ben compatto riponete in frigo per mezz'ora coperto con pellicola.
Riprendetelo e con i due terzi foderate uno stampo da 22 cm rivestito di carta forno bagnata e strizzata, spalmate la marmellata al limone Rigoni di Asiago e sopra spalmate la crema bianca, stendete la pasta rimasta e coprite la crostata sigillando i bordi e bucando la superficie con una forchetta.
Cuocete a 180° per 30 minuti circa.
Guarnire con zucchero a velo.
Questa crostata è una vera delizia..con il limone deve essere davvero super..approvo al 100% :-D
RispondiEliminala zia Consu
grazie zia Consu ;)
Eliminaottima crostata anche io ho comprato tempo fa la marmella arrigoni e quella al limone mi è piaciuta tantissimo, questo tuo dolce è fenomenale, complimenti e buona serata
RispondiEliminagrazie Paola e buona serata a te !!!
EliminaWOW Stavolta ci sono anch'io!!
RispondiElimina:)
CugiChiara
belle e brave le mie cugine ;)
EliminaPerfetta! Una mia amica mi ha portato 5 kg di limoni dal suo giardino...adesso so cosa farne!
RispondiEliminaTi seguo anche da bloglovin ora
www.saucysiciliana.blogspot.com
beneeee ti verrà una marmellata strepitosa allora !!
Eliminagrazie Francesca
ciao cara
RispondiEliminauna torta squisita! hai ragione sul tempo...quasi quasi faccio le cartellate ahahah
bacio grande socia
carissima Ferny ti giuro che ho freddo in casa, se avessi legna accenderei il caminetto
EliminaI dolci al limone sono i miei preferiti, questo non fa eccezione...lo provo di certo!
RispondiEliminaGrazie Araba ;)
Eliminasalvata!!!
RispondiEliminagrazie Paolaaaaa
Eliminatorta leggera, friabilissima, golosissima!!!
RispondiEliminaBuona!!!!poi con la marmellata di limoni!!! Rigoni di asiago la utilizzo anche io ogni tanto è proprio naturale! ciao!
RispondiEliminaAdoro le crostate!!ma ho un debole per tutti i dolci con il limone...complimenti
RispondiEliminaUna bella crostata...dal sapore delicato... perfetta con questo tempo!
RispondiEliminabacio
Una delizia per gli occhi e per il palato, complimenti davvero invitante!!!
RispondiEliminaBuona settimana
....e solo a guardare si sente il profumo e s'immagina la morbidezza del ripieno!!!! Che buona!! E che bella la poesia!!! ^_^
RispondiEliminaCiau sori! !!!!
Ma dove cavolo ero io quel giorno???? O__O L'hai fatto apposta, volevi che mi sfuggisse ma alla zucca de coccio nulla sfugge ;)
RispondiEliminaMe ne vado con la ricetta in tasca, tiè. <3