PLUMCAKE BIANCO E NERO ALL'OLIO DI OLIVA ...... EXTRAVERGINE NATURALMENTE


PLUMCAKE BIANCO E NERO ALL'OLIO



Continuo con la carrellata di dolci casalinghi ideali per la prima colazione, questo è uno di quelli che hanno proprio vita breve, buono, semplice e veloce da fare.
Visto che anche qui l'olio di oliva sostituisce alla grande il buono e profumato burro lo inserisco nella nostra insolita raccolta di dolci all'olio extravergine di oliva PIACERE EXTRAVERGINE !!
Vi ricordo che sono ammesse tre ricette per nominativo, che dovete lasciare il link sia da me che da Ferny e che qualsiasi ricetta dolce e ben accetta dalla più semplice alla più particolare.

Vi aspettiamo in tanti ancora !!


PLUMCAKE BIANCO E NERO



Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 100 g. di olio di oliva
  • 180 g. di zucchero
  • 250 g. di farina OO
  • 50 g. di maizena
  • 190 g. di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • granella di zucchero e codette al cioccolato qb

Nel mio vecchio e scassato robot della Braun ho messo le uova e lo zucchero e mentre montavano ho aggiunto l'olio a filo. A cucchiaiate ho incorporato la farina setacciata con maizena e lievito e il latte e per finire il rum. Ho diviso il composto a metà e su una ho messo il cacao.
Nello stampo da plumcake imburrato e infarinato ho versato la parte bianca e poi sopra la parte al cacao, guarnite con codette e granella e infornato a 180° per circa 30-40 minuti.

Buona colazione !!!



Commenti

  1. Non è "per caso" che tu abbia postato questo plum cake proprio oggi, perchè è tutto il giorno che giro come una trottola in cerca di quel "qualcosa" che ti fa partire l'ispirazione di alzare le chiappe e andare dritta in cucina ad accendere il forno. Ed eccolo qui... grazie ^___^
    Baci

    RispondiElimina
  2. l'olio sostituisce egregiamente il burro e si vede!!! Bellissimo!

    RispondiElimina
  3. Ti è venuto davvero bene. Mi piacciono queste torte marmorizzate, se poi sono dei plumcake ancora meglio...

    RispondiElimina
  4. che meraviglia questo cake!!! ciaooooo

    RispondiElimina
  5. buono come sempre, ottimo dolce e poi con l'olio invece del burro più leggero, un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  6. bene socia....io l'ho inserita ^_^
    bacio

    RispondiElimina
  7. è meraviglioso, perfetto.. domani passo per colazioneeeeeee!!

    RispondiElimina
  8. Meraviglioso il plum cake!! Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  9. Ciao, un plum cake divino e leggero! L'utilizzo dell'olio d'oliva in preparazioni simili ci è capitato spesso di trovarlo, e ammettiamo che il risultato è davvero eccellente.
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Adoro i plum cake...questo profuma proprio di buono, di casa, di mamma.... che bellezza!!!!!!
    ti abbraccio.

    RispondiElimina
  11. mammamiaaaaaaaaaa... vedi che mi hai fregato l'idea per la raccolta XDXD avevo in mente un plumcake.. prrrrrr ^^

    RispondiElimina
  12. Adoro i ciambelloni con l'olio, li trovo più buoni.

    RispondiElimina
  13. Un plumcake buono e genuino che piace a tutti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari