Chi viene nelle Marche e non visita almeno una volta Ascoli Piceno non sa proprio cosa si perde.
E' una città da godere pienamente girando a piedi per le vecchie vie e scoprendo scorci davvero belli e poi è una città tutta da gustare, dall'oliva all'ascolana ai piconi ascolani ( calcioni ripieni di formaggio) e poi l'anisetta Meletti per profumare un buon Caffè.
Quest'anno siamo voluti tornare all'edizione del Fritto Misto all'italiana, una manifestazione con vari stand gastronomici che propongono i fritti tipici delle varie regioni italiane e non solo, come potete vedere dalle foto.
Abbiamo fatto una bella scorpacciata di fritti di ogni tipo, insomma una volta si può fare e poi la sera prima tutti a digiuno ^_^ quindi lo stomaco non ha fatto gran fatica inoltre se si gira la città a piedi in lungo e in largo qualche manciata di km di sicuro si faranno e quindi ..... todos smaltitos !!!!
Però, è si c'è sempre un però, poi succede che qualche orto di qualche parente generosissimo produce una marea di carciofi belli e saporiti e allora tu in una sera di maggio quando il frigo offre un po' di avanzi, ti ricordi che il fritto ogni tanto è concesso e allora prendi un uovo, qualche profumo e ti metti all'opera ...
Carciofi Fritti |
Cecco d'Ascoli |
Piazza Arringo e Fritto Misto 2013 |
Storico Caffè Meletti |
la splendida Piazza del Popolo |
Palazzo dei Capitani |
la mitica , unica e speciale OLIVA ALL'ASCOLANA |
Le mie olive all'ascolana sono qui
il Monte dell'Ascensione e il profilo dell'uomo che dorme |
LO STORICO CAFFE' MELETTI |
Ingredienti
5 carciofi
1 uovo
75 g. di farina
5 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 aglio tritato finemente
olio di oliva per friggere o olio di arachide
Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, togliere la barbetta, tagliarli a fettine di un cm e lessarli per un minuto in acqua salata. Scolarli bene.
In una ciotola sbattete l'uovo con il prezzemolo, l'aglio, la farina e l'acqua, unite i carciofi e mescolate bene.
Friggete in olio caldissimo aiutandovi con una forchetta che passerete prima nell'olio caldo in modo che tutto scivolerà bene.
Salate in superficie e servite caldi.