MALTAGLIATI CON PISELLI E PATATE SENZA UOVA
Nella cucina tradizionale marchigiana si usava condire tale formato con lardo e pecorino, con le fave come pure con la verza.
Per confezionarli si utilizzava il tritello ossia una specie di crusca più fine e più adatta ad essere impastata.
Ingredienti
per la pasta
- 75 g. di farina OO
- 60 g. di semola rimacinata di grano duro
- 75 g. di acqua
per il condimento
- 250 g. di piselli
- 1 costina di sedano
- 1 carota
- 1/4 di cipolla gialla
- 2 patate
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1,5 lt. di brodo vegetale
- olio di oliva a crudo qb
- prezzemolo tritato un cucchiaio circa
Impastare le farine con l'acqua e lasciate riposare l'impasto per un'ora.
Tirate in una sfoglia non troppo sottile e quando sarà asciutta ( io l'ho girata spesso ) tagliate a losanghe.
Tritate finemente ( anche al mixer ) carota, cipolla e sedano, soffriggete nella pentola con pochissimo olio, aggiungete le patate a tocchetti, i piselli e il brodo. Lasciate cuocere per una mezz'ora ( controllando la cottura dei piselli), aggiustate di sale e poi calate la pasta.
Fate cuocere per 3 minuti e condite con olio di oliva e prezzemolo tritato.
Veramente interessante!!!! Bravissima Sandra e buona serata
RispondiEliminaciao chabb
RispondiEliminami piace tutto di questa ricetta: La pasta i piselli le patate maaaaaaa non le posso magnaaaaaaa dieta ssssssstretta per rientrare dei bagordi natalizi ^____^....magna tu per me!!
smuack
tvb
Un bel piatto unico anche in tempo di dieta!
RispondiEliminaMammina come mi hai riportata a casa con questa minestra calda calda :) I maltagliati integrali belli cicciotti...un sogno con patate e piselli, fagioli o ceci. Un bacione ^_^
RispondiEliminabuonissimi!!!
RispondiEliminaDavvero molto bella questa pasta!
RispondiEliminabravissima .......... telepatia ..... stavo pensando di farli con i ceci ...... li adoro ...ciao un bacio
RispondiEliminabuonssimi e da provare grazie cara
RispondiEliminaMi piace l'idea della pasta fatta in casa senza uova, perchè si alleggerisce un pò, in questa minestra poi mi sembra ottima!!! P.S. La semola rimacinata è una garanzia...ottima scelta. Un salto da Emanuela di Ricami di pastafrolla
RispondiEliminanon sapevo si facessero senza uova, così la pasta è ancora più leggera. un abbraccio
RispondiEliminaho sempre fatto la pasta senza uova.. secondo me i sapori risaltano di più
RispondiEliminaadoro i maltagliati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta pasta la faccio spesso anche io, ma senza uovo non avevo mai provato, bella idea, grazie
RispondiEliminaun piatto scalda anima!!! ci vuole in questi giorni..! un bacio
RispondiEliminauna pasta davvero sfiziosa. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminail piatto di per sè mi piace tanto, ma questa foto lo rende ancora più bello e invitante :) bravissima :) buon fine settimana!
RispondiEliminaUn piatto molto invitante!
RispondiEliminaUn confort food azzeccato di questi tempi!
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