Le piante di mele cotogne quest'anno sono state più che generose, direi che non si sono proprio regolate così dopo averne mangiate come salsa in un secondo di carne, per contorno e aver fatto un bel po' di confettura un giorno mi è capitato su FB un link che riportava a questo sito e così ho provato cambiando però un po' tutto come mio solito.
Ingredienti
- 1 kg. di mele cotogne
- 0,800 lt. di acqua
- 350/400 g. di zucchero
- cannella a piacere
Sbucciate le mele cotogne con la santissima pazienza ( sono dure come pietre ), tagliate a pezzetti e mettetele in una ciotola spruzzandole di limone per non farle annerire.
Fate bollire l'acqua con lo zucchero e profumate con la cannella.
Sistematele nei barattoli e ricoprite con lo sciroppo caldo, chiudete bene e fateli bollire in una pentola coperti di acqua per almeno 20 minuti.
Sono buonissime se amate il gusto deciso della mela cotogna e potete usarle anche per farcire crostate o per la macedonia.