MELE COTOGNE SCIROPPATE
Le piante di mele cotogne quest'anno sono state più che generose, direi che non si sono proprio regolate così dopo averne mangiate come salsa in un secondo di carne, per contorno e aver fatto un bel po' di confettura un giorno mi è capitato su FB un link che riportava a questo sito e così ho provato cambiando però un po' tutto come mio solito.
Ingredienti
- 1 kg. di mele cotogne
- 0,800 lt. di acqua
- 350/400 g. di zucchero
- cannella a piacere
Sbucciate le mele cotogne con la santissima pazienza ( sono dure come pietre ), tagliate a pezzetti e mettetele in una ciotola spruzzandole di limone per non farle annerire.
Fate bollire l'acqua con lo zucchero e profumate con la cannella.
Sistematele nei barattoli e ricoprite con lo sciroppo caldo, chiudete bene e fateli bollire in una pentola coperti di acqua per almeno 20 minuti.
Sono buonissime se amate il gusto deciso della mela cotogna e potete usarle anche per farcire crostate o per la macedonia.
ciao e buona serata
RispondiEliminanon conosceva la conservazione cosi...grazie..
RispondiEliminalia
Mai mangiate così, ho sempre mangiato la marmellata. Ti sono venute benissimo!!!!
RispondiEliminama che belle Sandra!!!!! mi confondevo, avevo forse visto la foto... davvero da provare =) bacione cara
RispondiEliminacredo di aver fatto poco o niente con le mele cotogne, intanto mi annoto la ricetta, non si sa mai. Un abbraccio
RispondiEliminalo sai che non le uso quasi mai??? me la segno. Buon fine settimana
RispondiEliminache idea favolosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminainteressante l'uso delle mele cotogne, non saprei dove acquistarle. Le ho mangiate solo come marmellate, mi piacerebbe molto usarle di più.
RispondiEliminagrazie per la ricetta
ciao Dany
a me piace solo la cotognata...però belle...baci
RispondiEliminaLe mele cotogne sono ormai introvabili . Io ci facevo la gelatina.
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