CROSTATA ALLE MELE COTOGNE SCIROPPATE
CROSTATA ALLE MELE COTOGNE |
Qualcuno mi ha gentilmente richiesto una crostata e così invece di fare la classica con confetture varie ho pensato a quei tanti barattolini pieni di cotogne sciroppate che occupano il posto in prima fila nella mia dispensa poi visto che c'era della granella di nocciole ho voluto provare.
E voi che dite avrò bene ?
Hasta la vista !!
Non c'è strada che porti alla felicità ... la felicità è la strada.
Buddha
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Ingredienti
per la frolla tratta dal mensile Alice del mese di Ottobre 2012
- 200 g.farina OO
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
per la farcia tratta dalla dispensa della sottoscritta
- 2 vasetti di mele cotogne sciroppate
- 6 biscotti sbriciolati
- un bel pugno di granella di nocciole
Sulla tavola sbriciolate il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il lievito incorporate le uova e il sale impastando velocemente.
Riponete il panetto di frolla coperto con pellicola in frigo per una mezz'ora.
Riprendetelo e lasciatelo 10 minuti a temperatura ambiente poi stendete un po' più di 2/3 in uno stampo a piacere, ricoprite di biscotti la base e poi versate le mele cotogne scolate dallo sciroppo e infine la granella.
Stendete la pasta rimasta e ricavatene delle strisce con le quali formerete la griglia.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa fino a che sarà ben dorata.
Guarnite con zucchero a velo.
Cavolo che bella che è questa crostata, sembra così delicata, ottima per fare merenda in queste giornate...
RispondiEliminaun bacio
lo sai che non l ho mai fatta una crosta o un dolce con le mele cotogne...:(
RispondiEliminala tua ha anche una forma bella
lia
è bellissima questa crostata, a forma di cuore non l'ho mai fatta! Un bacione..
RispondiEliminaCavolo se hai fatto bene a usare le cotogne sciroppate...hai fatto un dolce superlativo!
RispondiEliminaLe mele cotogne sono quei frutti antichi difficilissimi da trovare , solo in qualche casetta in campagna ci sono ancora .Profumatissimi , si fan cose meravigliose come questa crostata .
RispondiEliminaSandra purtroppo le mele cotogne non le ho mai trovate :( però sarei curioso di assaggiare questa crostata tutta nuova! bravissima :) ottima scelta :) buona serata!
RispondiEliminacerto che hai fatto bene, l'anno scorso non mi è cotogne, venuta benissimo quella di cotogne a te invece è venuta bene,se la faccio prendo la tua ricetta,una crostata stupenda, con quella granella poi...baci
RispondiEliminadecisamente deliziosa e la presentazione dice ' mangiami '!!!!!! <3
RispondiEliminaChe bella eppoi con le cotogne!!!
RispondiEliminaGrazie per la buonissima ricetta!
RispondiEliminanon ho usato cotogne ma invece mele e rovo artico (in sciroppo). Adesso vorebbe postare la ricetta in inglese sul mio blog con un link verso il vostro blog. E possibile?
Grazie!
Ciao da Russia!