TIRAMISU' CLASSICO IN MONOPORZIONE



Non possiamo certo farci mancare uno dei più classici dei dolci al cucchiaio quindi ecco a voi il Tiramisù !! 

Ho voluto farlo, come consigliato in una vecchia raccolta di Cucina Moderna, profumato al rum ed è proprio buonissimo !!! 


Alcuni pensano che tenere duro renda forti ma a volte è lasciarsi andare che lo fa. 

H.Hesse


Ingredienti


  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 300 g. di mascarpone
  • 2 cucchiai di rum
  • caffè qb per bagnare i savoiardi circa un bicchierino
  • cacao per guarnire
  • 16 savoiardi


Montare i tuorli con 100 g. di zucchero fino a che saranno bianchissimi e spumosi, incorporare il mascarpone pian piano e per ultimi gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimasto, poi  profumate con il rum.
Riporre in freezer per mezz'ora.
Nei bicchieri mettere un savoiardo diviso a metà e bagnato velocemente nel caffè appena zuccherato, coprire con uno strato di crema, mettere ancor un savoiardo diviso a metà e bagnato poi ricoprire con altra crema al mascarpone.
Lasciare in frigo almeno per 24 ore e guarnire con cacao soltanto poco prima di servire.

Commenti

  1. Ecco, è proprio quello che mi ci vorrebbe!!!

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  2. ¡Qué delicia!. Una idea estupenda presentarlo en monoporciones.
    Buen día

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  3. è proprio quello che non riesco a fare....cosa hai capito???lasciarmi andare!!!!!! ^_^
    questa golosità lo sai che non posso papparmela...fallo tu per me :P
    bacioni carissima

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  4. sempre buonissimo e in mono porzione anche bellissimo. Un bacio

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  5. adoro i dolci monoporzione!!! Ho l'impressione di sgarrare di meno....Questo tiramisu è stupendo!!!

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  6. Che buona idea il tiramisù in coppette!
    Proverò anch'io
    Un abbraccio

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  7. Proprio quello che ci vorrebbe ora, è delizioso con quella bagna al rum e l'idea delle monoporzioni ci piace molto, di solito lo prepariamo in formato famiglia, ma nei bicchierini è ancora più sfizioso.
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  8. Adoro il tiramisù e lo faccio spesso, ma classico non riesco proprio a mangiarlo: ho troppa paura delle uova crude! Però, lo sai, io l'ho sempre fatto (ricetta della nonna) con il liquore strega... devo proprio provare con il rum!
    Grazie! :)

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  9. adoro il tiramisù e in monoporzione è bellissimo !

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  10. A parte che queste foto emanano golosità a gogo... sembro indiscreta a chiederne due di bicchierini??? ^_^
    Buono buono buono!

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  11. mamma quant'è buono il tiramisù... :P****

    un bacione!

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  12. ad un ottimo tiramisù come il uo non si può dire di no, un bacione

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  13. Che voglia!!! E' una vita che non faccio un tiramisù! :-))

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  14. squisito, lo voglio! Un abbraccio SILVIA

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  15. ci pensavo proprio ieri che non ho mai pubblicato la mia versione! é da fare ma é e anche interessante provare le vostre ricette!

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  16. mai provato al rum :) da farsi! grazie per l'idea! bacione e buona settimana!

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  17. Che buono! Il tiramisu in versione mini o maxi è sempre graditissimo!

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  18. Buonissimo il tiramisù!! è uno dei miei dolci preferiti e mono porzione è utilissimo specialmente quando si a gente a cena ;) bravissima il tuo ha un aspetto favoloso!!!

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  19. wèèèèèèèèèèèèè.............. e la porzione mia dove sta!!!!!
    BACIONISSSSSSSSSSSSSSIMI.... t'aspetto ;-)

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