TIRAMISU' CLASSICO IN MONOPORZIONE
Non possiamo certo farci mancare uno dei più classici dei dolci al cucchiaio quindi ecco a voi il Tiramisù !!
Ho voluto farlo, come consigliato in una vecchia raccolta di Cucina Moderna, profumato al rum ed è proprio buonissimo !!!
Alcuni pensano che tenere duro renda forti ma a volte è lasciarsi andare che lo fa.
Ingredienti
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 120 g. di zucchero semolato
- 300 g. di mascarpone
- 2 cucchiai di rum
- caffè qb per bagnare i savoiardi circa un bicchierino
- cacao per guarnire
- 16 savoiardi
Montare i tuorli con 100 g. di zucchero fino a che saranno bianchissimi e spumosi, incorporare il mascarpone pian piano e per ultimi gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimasto, poi profumate con il rum.
Riporre in freezer per mezz'ora.
Nei bicchieri mettere un savoiardo diviso a metà e bagnato velocemente nel caffè appena zuccherato, coprire con uno strato di crema, mettere ancor un savoiardo diviso a metà e bagnato poi ricoprire con altra crema al mascarpone.
Lasciare in frigo almeno per 24 ore e guarnire con cacao soltanto poco prima di servire.
Ecco, è proprio quello che mi ci vorrebbe!!!
RispondiElimina¡Qué delicia!. Una idea estupenda presentarlo en monoporciones.
RispondiEliminaBuen día
è proprio quello che non riesco a fare....cosa hai capito???lasciarmi andare!!!!!! ^_^
RispondiEliminaquesta golosità lo sai che non posso papparmela...fallo tu per me :P
bacioni carissima
sempre buonissimo e in mono porzione anche bellissimo. Un bacio
RispondiEliminaadoro i dolci monoporzione!!! Ho l'impressione di sgarrare di meno....Questo tiramisu è stupendo!!!
RispondiEliminaChe buona idea il tiramisù in coppette!
RispondiEliminaProverò anch'io
Un abbraccio
Proprio quello che ci vorrebbe ora, è delizioso con quella bagna al rum e l'idea delle monoporzioni ci piace molto, di solito lo prepariamo in formato famiglia, ma nei bicchierini è ancora più sfizioso.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Adoro il tiramisù e lo faccio spesso, ma classico non riesco proprio a mangiarlo: ho troppa paura delle uova crude! Però, lo sai, io l'ho sempre fatto (ricetta della nonna) con il liquore strega... devo proprio provare con il rum!
RispondiEliminaGrazie! :)
adoro il tiramisù e in monoporzione è bellissimo !
RispondiEliminaA parte che queste foto emanano golosità a gogo... sembro indiscreta a chiederne due di bicchierini??? ^_^
RispondiEliminaBuono buono buono!
mamma quant'è buono il tiramisù... :P****
RispondiEliminaun bacione!
ad un ottimo tiramisù come il uo non si può dire di no, un bacione
RispondiEliminaChe voglia!!! E' una vita che non faccio un tiramisù! :-))
RispondiEliminasquisito, lo voglio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaci pensavo proprio ieri che non ho mai pubblicato la mia versione! é da fare ma é e anche interessante provare le vostre ricette!
RispondiEliminamai provato al rum :) da farsi! grazie per l'idea! bacione e buona settimana!
RispondiEliminaChe buono! Il tiramisu in versione mini o maxi è sempre graditissimo!
RispondiEliminase possibile il tiramisù così mi piace di più!
RispondiEliminaBuonissimo il tiramisù!! è uno dei miei dolci preferiti e mono porzione è utilissimo specialmente quando si a gente a cena ;) bravissima il tuo ha un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaKE VOGLIAAAAAAAAAAA!!!!
RispondiEliminawèèèèèèèèèèèèè.............. e la porzione mia dove sta!!!!!
RispondiEliminaBACIONISSSSSSSSSSSSSSIMI.... t'aspetto ;-)