GIRELLE DOLCI CON NOCCIOLATA E COCCO



Sfogliando un vecchio numero di Più Dolci mi fermo a guardare le famose Cinnamon Rolls ma dato che ho una rompina di tutto rispetto che della cannella proprio non ne vuol sapere e che adora il cocco in tutti i luoghi e in tutti i laghi ho deciso farle in versione diversa.
Avevo giusto giusto ricevuto il pacco della Rigoni di Asiago da poco e così visto che cioccolato e cocco si sposano benissimo, ho voluto accontentarla e almeno prima di andare a scuola, praticamente all'alba, un po' di energia riesce ad averla.
L'impasto è perfetto, io ho soltanto usato tutta farina O perché non amo molto la manitoba ma nella ricetta originale ci andrebbe ( 400 OO + 150 manit ) ora fate voi.

Buona colazione a tutti !!!



Ingredienti


  • 110 g. di uova intere
  • 150 g. di latte a temperatura ambiente
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro fuso freddo
  • 550 g. di farina O 
  • 18 g. di lievito di birra fresco


per la farcia


  • Cocco rapè qb





In planetaria sciogliete il lievito con il latte, aggiungete le uova sbattute e via via tutto il resto degli ingredienti per ultimo il burro.
Impastate per 20 minuti fino ad ottenere una palla compatta e liscia che lascerete lievitare per almeno 3 ore.
Riprendete l'impasto e sgonfiatelo, stendete un rettangolo di 30x40 e farcite con la Nocciolata e il cocco a scaglie, richiudete dal lato lungo e tagliate delle girelle di 2 cm circa.
Posizionatele su due teglie e lasciate ancora raddoppiare di volume, ci vorranno circa 45 minuti ma dipende tutto dall'ambiente.
Infornate a 180° per 15-20 minuti poi decorate con zucchero a velo o con cioccolato fuso.





Commenti

  1. io avrei preferito la versione con la cannella ma se proprio proprio DEVO agguanto pure la girella con il cocco...ho lo stomaco in questo momento che è brontolone :D

    RispondiElimina
  2. ognuno ha la sua, pazienzaaaaaaaaaaaaaaaaa.Buono, buono,buono, ne prendo un pezzo.ciao

    RispondiElimina
  3. troppo carine! (anche a me la cannella non gusta tanto! hai fatto bene :P)

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che meravigliaaaa!!!! Da leccarsi i baffi

    RispondiElimina
  5. eccoleeeee, cocco e nocciolata??? OMG potrei rimanere stesa come un pugile sul ring. la forma mi ricorda tanto le cinnamon rolls ma pensare all'abbinamento che hai scelto, beh indovina un po'??? Esattoooooo, m'acchiappo la ricetta e te le stracopio subitissimamente!!
    Un bacio gigante!!! Buona serata, io la passo in compagnia di Calcaterra ;) che te lo dico a fa!!!!!

    RispondiElimina
  6. La nocciolata della Rigoni, sai che non l'abbiamo ancora mai assaggiata? La prima cosa che dobbiamo fare è proprio quella, comprarla e assaggiarla e poi sperimentare queste girelle perchè l'abbinamento è di quelli che ci lecchiamo le dita, Luca in particolare, col cocco ci va a nozze.
    Un bacione e buon pomeriggio
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Golose queste girelle!! Cioccolato e cocco sono di sicuro un'accoppiata vincente!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. una bella variante...anch'io adoro il cocco!!!

    RispondiElimina
  9. Io nella cannella ci farei pure il bagno ma questa variante è stragolosa e degna di nota. Insomma...two is mejo che one :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  10. magnifiche queste girelle, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. che meraviglia !! se potessi infilare le mani nel monitor.... !!

    RispondiElimina
  12. adoro le girelle di ogni tipo e queste tue hanno un abbinamento di guti che mi piace moltissimo: cocco e nocciolata, da gustare!! un abbraccio

    RispondiElimina
  13. io adoro la cannella, ma anche in questa versione sono davvero buone!

    RispondiElimina
  14. anche io adoro il cocco i gelati bounty con tutte le barrette faccio strage :))) e ora che ho trovato i cubetti di cocco disidratati oddio li metto da per tutto e li mangio come patatine :) queste girelle mi fanno impazzire buonissime

    RispondiElimina
  15. Devo confessare che a me piacciono tutte e due le versioni..Averne un paio a disposizione..senza dovere cucinare sempre io!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. ciao cara
    a forza di leggere ricette di queste girelle devo decidermi a provarle e allargare il mio misero universo sui dolci ^_^
    mi garbano sia una che l'altra......baci

    RispondiElimina
  17. passane uno dai..é proprio ora di colazione per me ehehehehe :)

    RispondiElimina
  18. Avevo visto la foto su fb, e mi sono innamorata di questi dolcetti a prima vista!!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  19. Altro che merendine ! Questa si che è una signora merenda!
    complimenti per il tuo blog! Io ne ho aperto uno da pochi giorni e mi farebbe immenso piacere se venissi a fare una capatina!

    RispondiElimina
  20. infatti facciamo noi..passa tutto il vassoio va!!le avevo adocchiate su fb adesso segno la ricetta..con queste girelle state facendo girare le mie papille gustative:-) brava!!anzi di piu'!baci

    RispondiElimina
  21. Questo è un attentato!!!!! :-DDD
    Ho un vero debole per i lievitati dolci, farciti in questo modo poi, sono sublimi!!! :-)

    RispondiElimina
  22. ho l'acquolina in bocca..........

    RispondiElimina
  23. Voto anch'io per cioccolato sposato con il cocco.

    RispondiElimina
  24. Anche io ho un rompino di tutto rispetto che odia la cannella e feci queste girelle farcendole con cacao amaro e burro...però voglio provare questa versione anche se il cocco non posso metterlo dato che il mio rompino non vuole neanche quello!non gli piacciono nemmeno i bounty, dovrebbero metterlo in galera!

    RispondiElimina
  25. Io sono come la tua rompina, niente cannella e tanto cocco! Voglio provarle al più presto!

    RispondiElimina
  26. Ottima idea di mettere le nocciole in questo tipo di rotoli!
    Sei un panettiere incredibile!

    RispondiElimina
  27. vorrei sapere se le uova vanno pesate col guscio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no e comunque rimane una seccatura rispondere agli anonimi

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari