TORTA RIPIENA ALLE CILIEGIE
Vado di corsa e sempre senza ispirazione ma questa la dovevo postare perché ormai le ciliegie vanno a farsi benedire e la crostata ripiena è troppo buona. Si potrebbe anche riempire con una confettura rigorosamente home made ( ma anche no ^_^ ) però con i frutti freschi appena raccolti è tutta un'altra storia.
E' una torta rustica semplicissima dove quello che volevo sentire era soprattutto il sapore delle ciliegie e un leggero aroma di vaniglia, ci andrebbe a braccetto anche un po' di cherry ma qualcuno mi ha convinta che era meglio evitare l'alcol e cosi' ho fatto.
ogni sguardo mantenuto
ogni nefandezza che hai scordato.
Ogni tanto non ci pensi
vuoi soltanto andare avanti
e schivare tutti gli incidenti.
La verità è una scelta
la verità è già pronta
di giorno sempre un occhio chiuso
di notte uno aperto
la verità è una scelta
la verità è un'impresa
di notte sempre un occhio aperto
di giorno un occhio sempre sempre chiuso. L.L.
Ingredienti:
per la pasta
- 450g. di farina OO
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 1 uovo grande
- 100g. di zucchero
- 85g. di olio di oliva extravergine
- 125g. di yogurt
per il ripieno
- 350g. di ciliegie snocciolate
- 2 cucchiai di zucchero
Setacciare sulla tavola di legno la farina e il lievito, fare una fontana e aggiungere le uova, lo yogurt, l'olio e via via tutti gli altri ingredienti. Lasciate riposare una ventina di minuti poi stendere i 2/3 dell'impasto in uno spessore di mezzo cm, foderare uno stampo da 28 ( imburrato o coperto di carta forno ) versare le ciliegie e lo zucchero poi coprire con il resto della pasta sigillando i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura, 30-40 minuti circa ma dipenderà dal forno.
Partecipo al contest di Aria in cucina "Golosità" "In collaborazione con OLIO DANTE"
Partecipo al contest di Aria in cucina "Golosità" "In collaborazione con OLIO DANTE"
Partecipo alla raccolta di Samaf del blog Dolcizie L'albero goloso
Semplicemente deliziosa e da provare! ti rubo la ricetta. Laura
RispondiEliminache spettacoloooooooooo!! strepitosa..
RispondiEliminaGiuasta giusta per gli ultimi vasetti di composta di amarene dell'anno scorso!
RispondiEliminaquesta sarebbe perfettissima per il mio contest!!! partecipi? beh, intanto ne rubo una fetta....
RispondiEliminaPinnata! E scusa gli errori di battitura.
RispondiEliminami piacciono le torte un po' rustiche....bella e buona ....baci ^_*
RispondiEliminauna delizia per gli occhi e per il palato!!meravigliosa!!complimenti e felice weekend ;0))
RispondiEliminaMeravigliosa!!! Mi piace proprio tutto, foto, ricetta...sapore che sento attraverso lo schermo...buona buona buona!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Bella quella pasta con yogurt e olio ma soprattutto sluroposissimo il ripieno ciliegioso. Che goduria di torta Chabette ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminabella e golosa
RispondiEliminabuon we
Dany
mamma mia che goduria!!!!!!!!!!!!baciiiiii
RispondiEliminami piace....segno la ricetta sperando di riuscire a provarla......bacini
RispondiEliminaVuoi mettere le ciliegie fresche e succose racchiuse in un guscio di pasta profumato d'olio e yogurt ...oddio che bontà ...questo dolce é super !
RispondiEliminabella e buona, sono in partenza per le vacanze ma me la segno per quando rientro;-)
RispondiEliminaChe spettacolo di torta...un incrocio tra un super pasticciotto ed una mega pie, solo più sano. LE foto sono stragolose. Un bacione, Pat
RispondiEliminache spettacolo... ho giusto un po' di ciliege...
RispondiEliminaBacioni
Tiziana
PS: ma lo sai che il 7 luglio il Liga è proprio qui da me (non a casa mia...) a Cividale?
grazie!!!!!!
RispondiEliminaGolosissimo...Un ripieno spettacolare,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Credo che è una delizia
RispondiEliminama che ricetta stupenda! ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta?
RispondiEliminati aspetto
buon week
Samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
che meraviglia!
RispondiEliminaMa che devo commentare??!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEcco......ha commentato qualcun'altro!!!! ;-)
questa è una crostata ammaliatrice! non puoi guardarla senza esserne rapita. figuriamoci cos'è addentare quella frolla dal cuore rubino!
RispondiEliminaslurp slurp!!!!!!! bellissima questa torta cara Sandra!!!!!! passo per una fetta?
RispondiEliminaGolosissimaaa questa torta! Complimenti per il blog e per le buonissime ricette, io sono una nonna che cucina con amore per i suoi cari e mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaciaooo e buon pomeriggio
molto golosa Sandra!
RispondiEliminaPosso averne una fetta? :)
RispondiEliminaTremendamente in ritardo ma...una fettina ti è rimasta? una frolla soffice e lievitata, con un ottimo ripieno fruttato!
RispondiEliminaun bacione
Ottima .....
RispondiEliminaBella, bella. Le ho prese ieri, ma ormai ho promesso un altro dolce. Vado a vedere se ne trovo ancora, mi piace troppo questa torta!!!
RispondiEliminaI dolci con con le ciliegie sono irresistibili, magnifica!!!
RispondiEliminaIo adoro le ciliege, figurati questa meravigliosa torta ripiena di tante ciliege...gnam gnam
RispondiEliminami intriga l'uso dello yogurt nell'impasto e poi che dire di quel meraviglioso colore delle ciliegie??? questa torta ripiena è straottima cara :-)
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaE' proprio vero... Con la frutta fresca e' molto meglio!!!!
Baci
bella con la frutta all'interno!
RispondiEliminagrazie x la partecipazione all'iniziativa dell'albero goloso!
Grazie per essere passata dal mio blog! Il tuo blog è ricco di spunti da copiare! Ho letto il tuo profilo e credo che avrò tantissime cose da imparare in fatto di lievitati e pizze (il pane mediterraneo è il primo che voglio copiarti!). E poi sarei curiosissima di vedere il vostro Rombo e di conoscere i viaggi che avete fatto :) Cat
RispondiEliminaossignur mi fai venire le voglie XDXD un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaIuppppppi!!
RispondiEliminaEra questa la ricetta che disperatamente non trovavo più!!! É stato un altro successone!! La prossima ricetta che ti copierò saranno le mini angeliche dolci.....Gnam Gnam
Se non ci fossi tu....