lunedì 18 giugno 2012

PIZZA GORGONZOLA E PERE UNA VERA DELIZIA




Continuo a postare pizze, questa l'ho fatta qualche settimana fa in occasione dell'incontro con i miei parenti argentini. Loro vanno matti per la pizza e questa con gorgonzola e pere in particolare insieme alla marinara sono state le preferite.
L'abbinamento come tutti potete immaginare è perfetto, avevano proprio ragione i signori di una volta a dire: " Al contadino non far sapere quant'è buono il cacio con le pere " !!  Furbissimi i nobili.

Qui vi divertirete a guardare le mie manine che fanno tutto il lavoro al posto del mattarello ^_^





Ingredienti per 6 pizze


temperatura in casa 24°

  • 800g. di farina O
  • 400g. di acqua a 9° ovvero di frigorifero
  • 70g. di olio di oliva eztravergine
  • 3g. di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 15g. di sale

per una pizza

  • 1 pera tagliata a spicchi
  • gorgonzola qb
  • mozzarella qb


Impastare indifferemtemente a mano o con l'impastatrice fino ad avere una pasta elastica e liscia. Confezionate 6 palline e lasciate lievitare preferibilmente nel forno spento per 5-6 ore, in questo modo non avrete la fastidiosa pellicina che in estate inevitabilmente si forma dopo pochi minuti all'aria.

Stendete con le manine d'oro e cuocete su pietra con i condimenti che preferite, se cuocete in forno tradizionale dopo aver steso le palline lasciatele alzare un po' cosi' non seccheranno troppo.




ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA