CROSTATA ALLE ARANCE AMARE E BRICIOLE PROFUMATE PENSANDO A LORO





QUESTA E' LA TERRA - RIO

A volte esco di casa 
la strada diventa mia 
cominciano quei sogni 
che mi portano via 
così seguo l'asfalto 
la notte quando è blu 
passo i tanti semafori arancio 
e non mi fermo più 
questa è la terra 
cento mille domande 
a volte è dura e a volte 
a volte è davvero bella

solo nella macchina 
la strada qualunque sia 
qui tra un sedile e un volante 
mi sento a casa mia 
e questo mi basta 
ma le scorte di fantasia 
le prime luci dell'alba 
me le portano via 

questa è la terra 
cento mille domande 
a volte è dura e a volte 
a volte è davvero bella 
ed è l'unica terra 
aspettandone altre 
e che ti fermi o vai 
sulle spalle ce l'hai 

sulle spalle ce l'hai 
sulle spalle ce l'hai 

a piccoli passi 
chissà dove andrò 
chissà se portano lontano 
o se 
se mi perderò 

questa è la terra 
cento mille domande 
a volte è dura e a volte 
a volte è davvero bella 
ed è l'unica terra 
aspettandone altre 
e che ti fermi o vai 
sulle spalle ce l'hai ...





Ingredienti:

per la frolla di Milu' andate qui io non ho messo il tuorlo perché le uova erano grandi
  • 2 uova intere 120g.
  • 150g. di olio di oliva
  • 250g. di zucchero semolato
  • 400g. di farina OO
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di rum
  • latte qb ( solo se necessario )


per il ripieno

  • 180g. di avanzi di biscotti, ciambelloni o altro dolce tutto passato al mixer
  • 25g. di rum
  • 200g. di marmellata di arance amare home made regalata da Michela ^_^
  • 50g. di miele all'arancia Rigoni di Asiago





Prepariamo il ripieno in una ciotola amalgamando tutti gli ingredienti e lasciamo insaporire un po' di tempo, io mezza giornata.


Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta e solo se occorre ammorbidire con un po' di latte. 
Con i 2/3 foderare uno stampo imburrato 22x30 ricoperto di carta forno, cospargere con il composto di marmellata e coprire con le briciole della pasta rimasta.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa o fino a che sarà bella dorata.
Guarnire con zucchero a velo.

Partecipo al contest di Dauly Ricette Ripiene



Commenti

  1. ecco! anche questa ricetta sarebbe perfetta per il palato del mio amore...mi salvo anche questa...aspettando il bensone!

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  2. buonissima Sandra, un pensiero anche da me e un piccolo aiuto...

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  3. Questa ricetta è perfetta per me che adoro le crostate...bellissima!

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  4. per fortuna sono passata perchè non mi è arrivato il link e l'avrei persa!
    grasssie chabett!

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  5. Anch'io in questi giorni non faccio altro che pensare a questa tragedia, mi sento impotente. Ottima la crostata. Un abbraccio

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  6. In questi giorni è difficile per tutti distrarre la mente dal pensiero dell'Emilia :(
    Favolosa questa crostata con le briciole. Combinata così quella marmellata d'arance non penso avrebbe bisogno di essere "mascherata" per la talpa :)) Un bacione, buona serata

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  7. Questa crostata è divina, la proverò! :-)

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  8. perfetta questa crostata ( tipo sbriciolata ) con frolla all'olio ed il ripieno mi piace tantissimo anche come riciclo

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  9. Ottima questa crostata, segno subito la ricetta.

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  10. quando succedono queste tragedie è bello potersi stringere tutti insieme per ricostruire.. per fortuna l'amore per il prossimo esiste ancora in molti... anche se non mancano gli sciacalli che si adoperano solo per apparire in tv... ma tant'è ^^ un bacione cara

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  11. Avrei proprio voglia di una fetta di crostata.... un pò di dolcezza con tutta la tristezza che ci sommerge in questi giorni, non ci sta affatto male!

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  12. Chabb che meraviglia!!!!!! buona buona buona......scusa era da un po che non passavo...e ho visto solo ora il tuo nuovo Header.... bellissimo!!! un baciotto

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  13. ciao magica!!!
    grazie per le belle parole che ho letto!! :((((
    La forza della sua gente sarà la rivincita di questa terra così messa a dura prova, ne sono sicura.......
    per quanto riguarda la ricetta svavo e "mangio" con gli occhi...solo con quelli...ma rientrare nei pantaloni di 4 anni fa non ha prezzo non credi? ^____^
    un bacio enorme e un sorrisodal mare stupendo di oggi!!!!!!
    buon w.e. tesoraaaaaa

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  14. ricetta salvata, ricetta già provata! e io ho la mia marmellata di arance amare...

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  15. Stradeliziosa questa crostata.
    Buona domenica.

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  16. Buonissima Chabba!!
    Grazie mille per i tuoi pensieri.

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  17. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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