CROSTATA ALLE ARANCE AMARE E BRICIOLE PROFUMATE PENSANDO A LORO
QUESTA E' LA TERRA - RIO
A volte esco di casa
la strada diventa mia
cominciano quei sogni
che mi portano via
così seguo l'asfalto
la notte quando è blu
passo i tanti semafori arancio
e non mi fermo più
questa è la terra
cento mille domande
a volte è dura e a volte
a volte è davvero bella
la strada diventa mia
cominciano quei sogni
che mi portano via
così seguo l'asfalto
la notte quando è blu
passo i tanti semafori arancio
e non mi fermo più
questa è la terra
cento mille domande
a volte è dura e a volte
a volte è davvero bella
solo nella macchina
la strada qualunque sia
qui tra un sedile e un volante
mi sento a casa mia
e questo mi basta
ma le scorte di fantasia
le prime luci dell'alba
me le portano via
questa è la terra
cento mille domande
a volte è dura e a volte
a volte è davvero bella
ed è l'unica terra
aspettandone altre
e che ti fermi o vai
sulle spalle ce l'hai
sulle spalle ce l'hai
sulle spalle ce l'hai
a piccoli passi
chissà dove andrò
chissà se portano lontano
o se
se mi perderò
questa è la terra
cento mille domande
a volte è dura e a volte
a volte è davvero bella
ed è l'unica terra
aspettandone altre
e che ti fermi o vai
sulle spalle ce l'hai ...
Ingredienti:
per la frolla di Milu' andate qui io non ho messo il tuorlo perché le uova erano grandi
- 2 uova intere 120g.
- 150g. di olio di oliva
- 250g. di zucchero semolato
- 400g. di farina OO
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- limone grattugiato
- 1 cucchiaio di rum
- latte qb ( solo se necessario )
per il ripieno
- 180g. di avanzi di biscotti, ciambelloni o altro dolce tutto passato al mixer
- 25g. di rum
- 200g. di marmellata di arance amare home made regalata da Michela ^_^
- 50g. di miele all'arancia Rigoni di Asiago
Prepariamo il ripieno in una ciotola amalgamando tutti gli ingredienti e lasciamo insaporire un po' di tempo, io mezza giornata.
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta e solo se occorre ammorbidire con un po' di latte.
Con i 2/3 foderare uno stampo imburrato 22x30 ricoperto di carta forno, cospargere con il composto di marmellata e coprire con le briciole della pasta rimasta.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa o fino a che sarà bella dorata.
Guarnire con zucchero a velo.
Partecipo al contest di Dauly Ricette Ripiene
ecco! anche questa ricetta sarebbe perfetta per il palato del mio amore...mi salvo anche questa...aspettando il bensone!
RispondiEliminaè una meraviglia, bravissima!
RispondiEliminabuonissima Sandra, un pensiero anche da me e un piccolo aiuto...
RispondiEliminaQuesta ricetta è perfetta per me che adoro le crostate...bellissima!
RispondiEliminaper fortuna sono passata perchè non mi è arrivato il link e l'avrei persa!
RispondiEliminagrasssie chabett!
Anch'io in questi giorni non faccio altro che pensare a questa tragedia, mi sento impotente. Ottima la crostata. Un abbraccio
RispondiEliminaIn questi giorni è difficile per tutti distrarre la mente dal pensiero dell'Emilia :(
RispondiEliminaFavolosa questa crostata con le briciole. Combinata così quella marmellata d'arance non penso avrebbe bisogno di essere "mascherata" per la talpa :)) Un bacione, buona serata
Questa crostata è divina, la proverò! :-)
RispondiEliminaperfetta questa crostata ( tipo sbriciolata ) con frolla all'olio ed il ripieno mi piace tantissimo anche come riciclo
RispondiEliminaOttima questa crostata, segno subito la ricetta.
RispondiEliminaquando succedono queste tragedie è bello potersi stringere tutti insieme per ricostruire.. per fortuna l'amore per il prossimo esiste ancora in molti... anche se non mancano gli sciacalli che si adoperano solo per apparire in tv... ma tant'è ^^ un bacione cara
RispondiEliminaAvrei proprio voglia di una fetta di crostata.... un pò di dolcezza con tutta la tristezza che ci sommerge in questi giorni, non ci sta affatto male!
RispondiEliminaChabb che meraviglia!!!!!! buona buona buona......scusa era da un po che non passavo...e ho visto solo ora il tuo nuovo Header.... bellissimo!!! un baciotto
RispondiEliminaciao magica!!!
RispondiEliminagrazie per le belle parole che ho letto!! :((((
La forza della sua gente sarà la rivincita di questa terra così messa a dura prova, ne sono sicura.......
per quanto riguarda la ricetta svavo e "mangio" con gli occhi...solo con quelli...ma rientrare nei pantaloni di 4 anni fa non ha prezzo non credi? ^____^
un bacio enorme e un sorrisodal mare stupendo di oggi!!!!!!
buon w.e. tesoraaaaaa
ricetta salvata, ricetta già provata! e io ho la mia marmellata di arance amare...
RispondiEliminaDeve essere ottima!
RispondiEliminaStradeliziosa questa crostata.
RispondiEliminaBuona domenica.
Buonissima Chabba!!
RispondiEliminaGrazie mille per i tuoi pensieri.
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